亲爱的妈妈:
您好!
现在快要过年了,过年的时候你们一定已经买了很多很多的年货:吃的,玩的,养生的。我也想提一个小小的请求,过年的时候能不能给我买一套书,买一套关于美食的书。自从我每天听爸爸在车里放的节目“食府味趣”之后,我也想研究研究美食,让我对美食有更多的了解。
在美食书中,有着各式各样的菜谱。我可以按照书上的菜谱,在年夜饭的时候,为大家做一桌丰盛的年夜饭。我爸也会做菜,我们两个合力完成。做菜还可以增长我们的知识,盐放多少?醋放多少?……看了这本书之后,这种问题一一不在话下。有空的时候,我还可以为你们做一点点心。我还想给爷爷和奶奶做一碗热乎乎的养生汤。让爷爷奶奶有健康的身体,洁白的牙齿,和一头永远不会白的黑发。现在,你能不能给我买这套书呢?
妈妈,我能不能用自己的零花钱,给奶奶和外婆买一盒“东阿阿胶”。对老人很有好处,冬天吃了能身体很暖和,手脚不冰凉,外婆和奶奶一定会很高兴的。我还想给爷爷和外公,买一瓶贵州茅台。过年的时候可以让他们干上几杯,过一过酒瘾。我还想给妹妹买一条冰雪奇缘的漂亮的裙子,那可是妹妹千思万想的东西啊!收到那礼物之后,妹妹肯定会给我一个大大的拥抱。
妈妈,您也工作了一年,累了。这次期末考式,不要操太多的心,做好自己的工作。我会管好自己的学习。
祝
身体健康,工作顺利。