坚强作文600字
人们总是很喜欢说不可以哭,要坚强,要微笑,要去勇敢的面对这个世界,可是我想把这句话稍微的改一下,那就是你可以哭,但是哭完过后你还是要去勇敢的面对这个世界。忍不住哭,一点都不丢人。哭,一点都不丢人。这只是内心难过的时候,一种非常正常的现象,是自己的一种真切的感受。不舒服就哭出来嘛,反正又不会对自己造成什么样的伤害,反而是憋着不哭,可能会影响到自己的心理健康,如果偶尔的嚎啕大哭,能够让自己更加勇敢的面对未来的话,那么有什么不可以呢?
在哭的时候其实也是自己对自己的释怀,也能够解放一下自己的压力,那么哭又有什么错呢?如果真的感到了不舒服,那么你觉得哭太丢人的话,就一个人锁在房间里面,大声的哭几下好几下,等到这样子的情绪过去之后感觉舒服了一些,再打开门,重新走向这个世界,你不觉得这样子的话也很好嘛?我们有时候活着总是会忍不住跟着别人的思路走,好像说只要很多人说的就一定是对的,但是我觉得凡事还是要有自己的想法跟从自己的内心走,你可以去听从别人的意见,也可以去了解别人的想法,但是生活究竟是要怎么去过的话,还是要你自己去做选择,反正你的人生是你自己在过,而不是别人在过。所以如果你感觉哭出来的话会让自己放松,那么你也可以大哭,这并没有什么阻碍你生活。
当然如果可以的话,笑着面对生活其实也很棒。哭跟笑这两者并不冲突,都只是你自己的一种内心的表达,如果像你觉得舒服那你就笑,如果空你觉得舒服那你就哭,反正生活还那么长,想做什么就去做。孔子先生不是说,六十,而不逾距。不管你现在几岁,那么我希望你像孔子先生一样,有这样的心态,做一些自己想做的事情,只要不逾矩。