新年作文400字
“爆竹声中一岁除”,猛虎归山,玉兔来贺,在噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来了红红火火、热闹非凡的新春假期。文苑小学青苹果大队部为少先队员们准备了一份特别的新年套餐——新年祝福串串捎。
同学们用真心和真情做“调料”,用巧手和智慧做“美食”。首先用色彩不一的各类纸张,或剪、或折,做成了形状不一、大小不一的漂亮卡片。在过年期间走亲访友时,随身带上这些小卡片,向亲朋好友们道上新春祝福时,不忘请对方在卡片上写下对自己的一份祝福。最后用各色丝线将卡片串起来,让亲人们的祝福陪伴自己成长的每一天。
开学了,同学们纷纷拿出自己别出心裁的“新年祝福串串捎”,聚在一起,比比谁的卡片多,谁的创意好,谁的更精致。再以班级为单位,将美丽的串串捎挂在各个班级的窗口。顿时,整个校园变成了祝福的海洋。卡片中最常见的形状是红灯笼,最讨人喜欢的图案是一只只姿态各异的小兔子。我们惊喜地发现,在五(4)班的窗口,挂了一条4米多长的串串捎,叠了三次才没有垂到地上。
通过这些卡片,同学们将来自五湖四海的祝福全都汇聚到了文苑校园:“学业进步”、“健康快乐”、“百尺竿头更进一步”等等,透过那一句句简洁明了、真情四溢的祝福语,我们看到了爷爷奶奶们慈祥的笑容,我们体会到了爸爸妈妈们殷切的期望。 这是一个送祝福、显真情的有趣活动,这更是一次爱的交流。