我爱的作文400字
我家有两只小仓鼠,一只叫“瓜子”,一只叫“花生”,它们有两颗大大的门牙,一双小眼睛闪闪发亮,胖胖的身子走起路来一摇一摆的。
花生是只公仓鼠,瓜子是只母仓鼠,它俩总爱“打架”,最后的结果总是瓜子赢。有天,我看见瓜子闭着眼睛,好像很使劲的样子,我以为它是在拉“便便”了,就连忙用筷子戳了它一下,原来它在使劲啃玉米,它很不情愿地把玉米放了下来,然后摆出一副要和我决斗的架势来,我没有去理他,人人有情绪,一会儿就过去。果真,他不一会儿就在角落里睡着了。
它俩还特别“挑食”,有一天,我把食物放好了,可是第二天去看的时候,发现食盆里就剩下麦子没动,玉米、瓜子等其他都吃光光了。哼!这老鼠比我还挑食呢!
它们特喜欢白天睡觉,晚上跑步。有一次,我爸爸半夜起来上厕所,咦?是什么声音这么吵?爸爸循着声音找去,走到仓鼠笼前发现花生正在跑步,还一副很得意的样子。可是第二天早上,我起床去看时,它俩却在睡大觉。我晕!仓鼠的作息时间真得跟人类不同吗?
我爱我家的仓鼠,是它们给我带来了快乐,是它们给我带来了喜悦。