周末,我们去游览了吕祖泉。吕祖泉旅游区地处莱芜北部雪野镇名胜风景区。游区内山泉常年不断,自然景观众多,相传八仙曾在此居住修炼过,山中留下了大量八仙活动的遗迹。
走近景区大门,约8米高的主门柱、6米高的侧门柱,全是整体的青石构成,上面布满行云游龙的浮雕,古朴典雅,门楣上“吕祖泉旅游区”几个红色行楷大字苍劲悦目。
一进入景区,一排排各式各样的树就映入眼帘,有桑葚树、松树,还有火炬树,青翠欲滴,令人心旷神怡。
道路两旁的花草树木确实吸引人,但透过丛林,向下眺望,一个清澈见底的湖霸占了我的双眼,我正想问问导游那是什么,导游向我们解说道:“那是元宝湖,之所以叫元宝湖,是因为它的形状像一个大大的元宝。”后来导游告诉我们,吕祖泉是八仙之一吕洞宾修炼所在地。
很快就到了八仙苑,在那里每个神仙都留下了印记。不久,我们又来到了一眼泉水旁,里面的泉水清澈见底,喝起来也是甘甜可口。
“闲来做八仙,逍遥吕祖泉。”时间过得真快,就要离开了,我们合影留念,永远记住这美丽的吕祖泉!