玩具作文400字
我有很多玩具,那个看起来并不精致的坦克是我最珍爱的。
坦克是爸爸送给我的。它是爸爸在当兵时用步兵子弹做成的。坦克全身金黄,在阳光下显得格外耀眼威武,别提多好看了,似乎每一颗子弹上都沾染了几分军人的气质。因为爸爸不能天天陪着我,就把他的宝贝坦克送给了我,从那天起,我就一直把它带在身边,每天形影不离。
一次考试,我一个好朋友坐在我前面,明明是他在作弊,可他竟把小纸条扔给了我,最后老师误以为是我在作弊。一回到家,我便委屈地大哭起来,可一看到爸爸的坦克,我的心突然好受了许多,感觉身边就是爸爸,他好像在对我说:“孩子,受了委屈,把事情和老师说清楚就可以了,相信老师一定会明辨是非的。”第二天,我把事情原委一五一十和老师说清楚,老师摸了摸我的头说:“谢谢你,相信老师,老师也相信你。”
我十分珍爱我的坦克,经常小心翼翼地擦拭它,可无论怎么擦拭,它还是有一股汗味儿,我想那应该就是爸爸的味道吧。
有一次不知怎的,它突然坏掉了,我感觉天都要塌了,哭得气都喘不过来了。妈妈给我买了一个和这差不多的子弹坦克,虽然它精致又帅气,可上面却没有爸爸的味道。我把旧坦克修整一番,现在它仍然放在我的书桌上,时刻陪伴着我。