秋天作文400字
秋天是一本五彩缤纷的图画书,把我带入梦幻般的童话世界。
在一个阳光明媚、秋高气爽的早晨,我跟随秋姑娘的脚步进入到果实累累的果园里,红彤彤的苹果想一个个小灯笼似的的挂满了枝头,紫莹莹的葡萄一串串地挂在果架下,真诱人呢,还有黄澄澄的梨子,橙红色的橘子,散发出香甜的气味,风妹妹调皮地把这些诱人的香气吹到森林里的每个角落,黄黄的叶子像一枚枚邮票,带来了秋天的信息。这时候,一只小刺猬顺着香甜的气味来到了果园,“呀,果园里的果子真多呀!”小刺猬兴奋的喊起来,“这正好做我过冬的粮食。”他连忙找了一个小袋子,树下的苹果都争先恐后地跳下来钻进了袋子,很快袋子就满了,刺猬高兴的乐开了花,可是突然想到自己的爸爸妈妈还没有准备过冬的粮食呢,给他们带一些回去吧,可是装哪里呢?小刺猬想呀想,急得像热锅上的蚂蚁似的,怎么也摸不着头脑,突然灵机一动想出一个好办法,他开始在地上打滚,落下的苹果扎在它身上了,小刺猬高高兴兴的满载而归了。
秋天真美呀!