今天是元宵节,也是我姥爷的生日。我姥爷和外婆的家里有很多的孩子,所以姥爷的生日也会非常的热闹,因为我们都会去他的家里为他庆祝生日,顺便一起团聚过元宵节,再一起吃晚饭,然后去看灯会。
姥爷的家是比较远的,所以我们做了很长时间的车,才到了那个地方,到达那个地方的时候,我已经有一些晕车了,但是其实我下车之后就没有这么难受了,因为在姥爷家里有很多我的朋友,有一些从小一起玩到大的表弟和表哥,所以我跟他们一起玩也是比较开心的。我们是早上出发的,到达姥爷家的时候已经是中午了,我们家比较晚一些,所以他们都在等我们吃中午饭,中午饭比较隆重,姥爷家有一张非常大的桌子,这样我们4口人都可以在桌子上面吃饭。大人们一般会在饭桌上面聊天聊很长时间,而我们小孩子就吃饱了之后就去外面玩耍,因为小孩子比较多,所以能玩的活动也很多,非常的快乐。
下午的时候我们几个小孩子就去河里面玩耍了,因为旁边有一些溪流,所以溪流里面有一些螃蟹和鱼虾,我们就会去一起抓,这些水里面的生物也是非常有意思的,一般螃蟹躲在石头下面,我们就一个一个的翻石头,经常会有一种寻找宝藏的快乐,因为我们也不知道哪一块石头下面就会有螃蟹,每次翻石头的时候就会有一种很惊喜的感觉,找到螃蟹也会有一种很欣慰有成就感的感觉。因为中午吃的比较丰盛,所以下午的时候我们也出去玩了很久,吃了饭后走一走,消化消化也是很好的。你有没有感受过晚上的时候的晚饭也是比较隆重的,因为有很多小孩子,所以他们准备了蛋糕给小孩子吃,然后还会有一些汤圆之类的东西,等到我们吃完晚饭之后,我们一家子人都出去看灯会了,因为今天是元宵节,所以有很多人会在街上面去卖一些很漂亮的灯,也会举办一些活动,这个时候就很热闹。