蜗牛作文300字
大雨过后,我家门前的洗衣池上出现了很多蜗牛。难道蜗牛也趁着空气清新,出来透透气?
瞧,它们有的挂在石板上,有的躲在角落里,还有的趴在水槽里抬头看蓝天。我很好奇,蜗牛怎么能直直地、牢牢地挂在石板上,不掉下来呢?我仔细观察,原来蜗牛腹部有一种粘粘的液体,可以让它牢牢地吸在石板上。
蜗牛的触角像装了弹簧似的,可以伸得很长,触角顶上还有一对像巧克力豆一样的眼睛。我觉得它们很可爱,就拿了一根木棍挡住了它们的去路,想逗逗它们。大蜗牛勇往直前地向前冲去。小蜗牛爬不过去,便东张张,西望望,爬到大蜗牛身上。大蜗牛便背着它爬了过去。
蜗牛是怎么认路的呢?我把小蜗牛爬过留下的液体擦掉,没想到小蜗牛竟然顺着大蜗牛的液体,爬到它的跟前,又亲亲热热地挨在一起了,大概它们是一堆父子吧!
我真喜欢我的小蜗牛,每次去上兴趣班时都会叫妈妈帮我看好蜗牛,别让它们走丢了。可是当我回来时,蜗牛们早就跑得无影无踪了。