《秋》作文500字
时间推移一转眼秋天的最后一个节气处暑也过完了。
处暑,是二十四节气之第十四个节气。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。处暑的到来,意味着酷热难熬的天气到了尾声,暑气渐渐消退,天气虽仍热,但已是呈下降趋势。可能会有即平凡的降雨。
秋姑娘是一个爱旅行的姐姐,她悄无声息地溜出了中国。她觉得在这儿的时间已经够长。了随着秋姑娘走出中国的步子,东姑娘也来到了中国。他在哪儿东看西看。好像是没来过似的。怎么也不肯进来,好不容易进来了,还要静悄悄的让人察觉不到的进来。她可能觉得要保持一种神秘感。你快看!在看什么!这么入迷哦原来是一群孩子在寻找秋天的遗迹,它们东找找西找找。他们在田野里,发现了稻谷都在抽穗;他们在果园里,发现了果子都成熟了;他们在花园里,发现了花花儿一朵朵都快谢了;他们在树林里,发现有些树的一些叶子都快掉完了;
随着冬天的来临气温天气降低,人们穿上了一层又一层的衣服来御寒。冬姑娘十分不愿意说:“我就不想来这儿,因为大家都穿着一层又一层的衣服,我想拥抱他们,也被厚厚的衣服隔开了。”我摇摇头说:“唉!我就是个万人嫌的季节,为什么地球母亲会产生我呢!”“其实地球人都非常喜欢你,只不过你对于我们来说都有点太寒冷了。我们不敢直接触摸你,不然我们就被冻死了。”冬姑娘点点头说:“嗯!嗯!我知道了,怪不得你们都穿着衣服。而且还一天一天厚,原来是我一天比一天冷啊。唉!都怪我,对不起!对不起!”冬姑娘从此成了人们的朋友。她来了!
秋姑娘去旅行了,冬姑娘来了。