坚强作文400字
这是一个感人深触的故事。
早晨,一个刚刚失去了爷爷的同学走进我们教室,他,就是我们班的王强大家都替他感到同情与悲伤,每个人都想说点儿什么,但是怎么也说不出来,空气凝固了,每个人都用同情的眼光看着他,我们都很理解他现在的心情。
老师打破了宁静,说:“张强,我很理解你现在的心情,但是,你一定要坚强、勇敢,你想想,如果他看到你这样会有多么难过,所以你一定要坚强,遇到困难一定要勇敢,遇到困难不可怕,可怕的是跌到了再也爬不起来了,对于你,我只能说这么多,接下来的路,还要靠你一个人去坚强地走完。”好了,现在我来公布一下上学期的期末考试成绩:……李刚,数学92,语文90,顿时,全班人不可思议的议论起来,这简直就是一个不可思议的奇迹,他打破了双科一次性进步30分的记录。
下课了,他的好朋友李刚到了他旁边,说:“我做到了,但是,你也做到了,你应该和我一起为自己的人生开辟一条崭新的道路,所以,你愿意和我一起去努力,去奋斗吗,难道你就这样认输吗?”
终于,他笑了,那是一种特别的笑,是坚强的笑。