音乐的字作文
我的音乐梦想不是我的一时冲动,而是我这些年来深思熟虑以后才确定的目标。
小时候,一听到音乐,我就会不由自主地随着运动,大人们说我有乐感,妈妈就带我去学电子琴。尽管家里并不富裕,父母还是一咬牙买下了七千多元的雅马哈,妈妈还一周两次地陪我去学习电子琴。在学习班上,我学习了五线谱等音乐方面的知识,不厌其烦地练习着规定的曲子。经常在老师的定期考试中获得前两名的好成绩。
学习了三年的电子琴以后,我的乐感更好了,我的电子琴已经考过了八级,所以农场一举行大合唱比赛,我就会应邀为其中的一个队伴奏。演出结束,合唱队还会送我一套合身的服装。我看到了音乐女神对我的青睐。
上了中学后,我仍对音乐情有独钟,时不时为学校组织的合唱队担任伴奏,有时还被选作指挥。取得的这些成功,使我深深地爱上了音乐,在音乐的海洋中如醉如痴,我曾经无数次地梦到自己做了受观众狂热欢迎的音乐人。正因为想成为音乐人的梦想在我心中根深蒂固,以至于平日里我对音乐方面的知识都十分留意,对电视里的乐器讲座倍感兴趣,对我喜欢的音乐人的演出也想方设法地通过电视观看欣赏,揣摩学习。
现在,我要为了我心中的音乐梦想而执著奋斗,向着那美好的梦想一路奔跑!