坚强作文600字
父母亲就是为我们扣好第一颗扣子的人,他教会了我们许许多多做人的,教会了我们坚强,给了我们无私的爱,让我们从一个只知道哭的婴儿,变成了一个聪明、可爱的小学生。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已成为了一名五年级的小学生了,想起我以前因为一些小伤而哭的情景,便想起了妈妈小时候:在妈妈儿时,生活过得十分的艰苦,经常会碰伤,而妈妈干的第一件事不是哭,而是根据自己所知道的来为自己抱扎伤口。年轻时,妈妈去向老师拜师学艺,要想学到技术,有钱的给老师送钱,没钱的便帮老师干活,于是妈妈便经常早出晚归的帮老师干活。一次,妈妈在帮老师的稻田里除草时,妈妈的左手刚放下去便被一条只有十来厘米的小蛇咬到了,没隔几分钟,左手便肿起来了,不一会儿便肿到胳膊那儿了。妈妈并没有慌张,而是冷静地用右手把左手肿的地方捏住,满山遍野地去找医生,可是这种贫瘠的小山村怎么可能有医生,妈妈便跑到了山村古医住的地方,终于有了活下来的一线生机。古医先找到了一些碎瓦片;然后把妈妈粗糙的手划破;再在右手肿的地方的血液挤出来,鲜红的血液便不断地从妈妈手上的口子流出来,虽然十分的痛,但妈妈依旧勇敢的忍了下来;最后又在手上傅了一些药,妈妈终于得救了,现在她的手上仍然有着那难看的伤疤。
妈妈到现在,经历了许许多多的磨难,可是妈妈依旧坚强的拼了过去。是妈妈的那种勇气让我学会坚强,让我学会了勇敢,无论遇到了什么麻烦,无论遇到了什么挫折,只要学会坚强,无论什么事,都能大事化小,小事化了。就如同作家张海迪说的:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。我一定要成功!”所以,我们遇到了什么挫折,都要站起来勇敢面对,才能把事情解决!