聪明的犹太人在孩子很小的时候,把蜂蜜涂在书上,让他们的孩子去舔。为的是告诉孩子:书中自有甜蜜,书中自有快乐。
很小的时候,听妈妈在给她的学生讲这个故事的时候,我也在旁边似懂非懂地听着。只是想着:哦!书是好吃的甜点吧!
从美丽的童话故事《白雪公主》、《灰姑娘》到充满奇幻情节的'《爱丽丝漫游记》《鲁宾逊漂流记》,还有令我好像知道了某些道理的《丑小鸭》……一个个五彩斑斓的故事像一根根五色丝线,用细腻的针织出了一条条金色的围巾,裹在我的心上。从此,我的世界就少了一份闹哄哄,多了一份平静。小时候的我愿意在游乐园里和小伙伴玩耍,更愿意在夕阳时分,坐在窗口,静静地想着,想着那一个个美丽的故事……从此,我变了,我的心中充满了欢乐关爱,充满了奇思妙想。
那时候,一有空闲时光,我就抱起一本书,埋头苦读起来,一读就是三四个小时。坐在椅子上动都不想动,连妈妈唤我吃饭都充耳不闻。哈哈,所以总是受妈妈批评,而我又总是忘记妈妈的教训,继续“啃”书!在书海中,我常常到世界各地去“旅游”;跟着“孙悟空”七十二变;和“马小跳”嘻嘻哈哈度过了整个学期;在哈利波特的带领下展开了一次奇幻的旅程…