放假的作文300字
这个星期,我们班里一下子就有十多位同学和我一样感冒发烧。老师没法上课了,怕传染给更多的人,只得放假一星期了。
这个星期我不是在医院输液,就是在外婆家休息养身子,好无聊啊!
星期一早上,我照例起了床,可是我感到头昏昏的、痛痛的,妈妈看见我小脸蛋通红通红的,走起路来摇摇晃晃的,就拿出体温计塞进我的嘴巴一量“啊,三十九度!”妈妈大叫起来,她二话不说,发起电动车带着我就到医院去了。挂号,看过医生后,妈妈一手拉着我,一手拎着两袋盐水就去找病床了。我躺下后,护士阿姨就来给我扎针挂水,阿姨技术真好,一点不痛。挂着盐水,我·感到很无聊,就玩起了妈妈的手机,奶奶给我送了一只大梨,四小时后,我终于挂完了,头不痛了,我迈着轻快地脚步跟着妈妈回家了。
第二天我又去挂水了,为了解闷,妈妈给我买了很多好吃的:薯片、饼干、水,我吃了个痛快,水也挂完了,病也O了。
后来几天我就在外婆家养身子了。吃了睡睡了吃,还看看电视,好舒服呀!不过,我可从来没有忘记写作业看课外书啊。
星期一我又要上学去了,又可以见到我的好朋友和老师了,真高兴啊!