放假的作文300字
看了这个题目,你可能会感到奇怪:放假有什么可苦恼的呀?可以看电视、玩电脑、看课外书,想干什么就干什么,多好!可是苦恼的事就来了,因为课余时间太多,他们给我报了什么作文啊、英语啊……
这么多班,得让我喘都喘不过气来,每天都要像蚂蚁一样跑来跑去,其实前几天还要以享受几天清闲,但一到后来就像前面写的一样了,要不怎么说是新开的茅房三天香呢?哎真没办法。除了报班,还有每天要背N个英语单词、理解N个成语,还说:“数学呢,就是要做题,语文呢就要……你看看人家学的多好,以后要……“我听这个就听烦了,还说什么做呀,所以一提放假,我就在心里暗暗叫苦,心里想怎么还不上学呀?要是不放假那该多好!所以我非常奇怪,为什么放假就要那么累?放假本来就是用来休息的、娱乐的,为什么会这样呢?
最后我终于理解了,他们都是为了我们好,试问哪个父母不想“望子成龙,望女成凤”呢?但是太急于求成只会前功尽弃,所以我要呼吁:为了让孩子脸上永远灿烂,为了孩子们的欢乐童年时光不在流失,请让孩子放下背上的包袱,休息一会儿吧!