下雪了作文400字
亲爱的外公:
转眼间,又是一个冬天,家乡的雪花又飞舞起来,而此时的我看到雪花,却想起了在外面奔波的您,您那里下雪了吗? 我们全家人都很想念你,你在哪里啊,妈妈和大姨找了你无数次了,车票花了不少钱,外婆因为你不得已才搬出了原来的家,因为她害怕别人提起你,她会伤心,您就不可以回来吗?全家人都盼望让你回来,我还记得你身上的那颗大痣,小的时候,我经常坐在您的腿上,摸您的痣,而您也总是笑呵呵的,坐在那里让我摸。您也是全家最公平的人,每当我和小弟玩耍的时候,小弟摔倒了或是打碎了东西,您都会毫不留情的批评他,换了别人他们都会指责我,训斥我哪里不好,哪里不对。
您每次外出打工回来时,都会带许多我们爱吃的小食品回来,我们姐弟三个,总是盼望着您回来,因为您一回来我们三个就能吃到我们爱吃的小食品了,您视我为宝,含在嘴里怕化,放在手上怕摔。然而有一次,您回来,带回来的不是我们爱吃的小食品,而是一袋瓜子和愁眉苦脸,那时年幼的我冒昧地问了一句:"好吃的小食品怎么没有了,谁吃了?”然而您指了指瓜子,我不高兴就走了,就当全家吃完晚饭,都回家的时候,只留下了您和外婆,我们也不知道您和外婆说了什么,然而就当外婆第二天早上起来时,您就象人间蒸发了一样走了,这对全家人来说都是一个巨大的灾难。
家乡飘飞的雪花,带走了我的思念,勾起了我的痛苦,外公您在那里还好吗?