植物作文300字
菊花有很多品种,我最喜欢的是黄菊花。它却有着自己独特的风韵。
我家院子门前都种满了这黄菊花,每当只要一打开,就可以闻到它散发出来的淡淡的香气。从远处看,黄菊花像一个黄绣球,走进仔细地观察,它像少女的卷发,还像喷泉撒下,也像众星拱月。
菊花不但香,还很美丽。它的颜色非常鲜艳,有蓝的、有白的、还有黄的和红的……菊花非常漂亮,它的花有的是单层的、有的是双层的、有的是三层的、还有的是四层的。它的花瓣非常轻,花瓣上还有毛茸茸的小毛,摸起来非常舒服,菊花花瓣又细又长,看起来像个柔弱的小姑娘。层层叠叠舒展着自己像个大绒球,风一吹,菊花翩翩起舞。它的蕊是黄色的,上面有一个小圆球。
菊花不仅有很强的观赏价值,可以泡茶,可以入药。有一次,黄菊花还帮了我一个大忙。那就是我贪吃,吃了很多炸鸡翅,然后嘴巴长了一个泡,很痛很痛。妈妈就去院子里摘了些菊花给我泡茶喝,慢慢地,我的嘴巴就不怎么痛了。妈妈告诉我,黄菊花既可以泡茶,也可以清热解毒。
我喜欢我的植物朋友—菊花。