蜡烛作文400字
每个人都要去关爱身边的每一个人,比如每一个朋友,每一个亲人,每一个同学,去关心他们,爱护他们。反过来,他们也会去关心你,爱护你。今天,我要讲一讲我和同学之间的故事。
记得又一次,我们班级组织去南澳小铁人训练。到达目的地后,老师把我们分成了三组,我和谷若林、徐娜、蒋云昊、徐玮聪、韩嘉颖、李嘉耀、方灿嘉、詹愊樱、兰云泽分到了一组,谷若林是我们的组长,我是副组长。
训练第一项:徒步行军5公里。在途中,我们大家非常开心往前走,突然徐玮聪“啪”的一声,摔在了地上。我们小队的人马上跑过去问道:“徐玮聪,你没事吧?那里摔伤了?”我们说着把她赶快扶了起来。她说:“就是把手摔破了,好痛啊!呜呜呜……”“我看看,还好没事就是擦破了一点皮在流血。没事了,不哭!”我们的领队说道,我们也附和着“没事啦!不哭了,好不好啊?”我觉得这虽然是一件很小的事情,也体现了我们同学之间的关爱,虽然我们只是说了一些话,但是在她的心里却是非常重要的,她知道我们爱护她、心疼她。这就是一种关爱!后来我们还训练了,绑绳结,净化污水,搭帐篷……
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一支蜡烛,被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们大家需要被人的关爱,同样别人也需要我们的爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要我们的关爱。请伸出你关爱的手,为那些需要你的人。