荷花作文300字
夏天到了,到处都生机勃勃。美丽的荷花一朵朵在湖中静静地开放着。
走进湖边仔细一看,有的荷花已经完全展开了,有的荷花含苞待放,有的花瓣掉了,变成了绿色的小莲蓬。又圆又大的荷叶像一把把小圆伞,欢乐的鱼儿就在圆伞下面游来游去。
荷叶上停着美丽的蜻蜓,它们有时单独飞来飞去,有时互相追逐,它们一定是在玩游戏吧!湖里各种各样颜色的荷花和大小不一的荷叶,在阳光的照射下变成了一幅美丽的风景画。
一阵微风吹来,淡淡的清香扑面而来,使人心情舒畅。荷花全身都是宝,荷叶整张晒干可以蒸发糕,蒸出的发糕有一种特殊的清香。荷叶还可以泡茶,具有清热解毒的功效。莲子含有人体所需要的多种营养成分,是老少皆宜的滋补品。荷花的根就是藕,藕可以当菜吃,健食开胃。
我爱你,美丽的荷花!