童年多么美好,童年多么有趣,只可惜时光飞逝,我即将告别我的童年,但在童年里发生的一件件趣事却被我深深的印在了我的脑海之中。
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。
天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"
妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。"我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了!
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚。——题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事。
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子。长大了,我才看到。里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!