父爱的作文400字
父爱是一座巍峨的大山,顶着突如其来的骤雨;父爱是一片蔚蓝的天空,细心呵护我长大;父爱是一把花伞,为我遮风挡雨……
我在生活中当然也缺少不了各种坏习惯,都是爸爸从他的行为让我感到羞愧。那一次,我梦寐以求的一本书,一位同学有,我向他借来。这本书被带回家的时候,爸爸特意问我:“楠楠,是你借同学的吗?”
“嗯,是的,爸爸。”
走进书房,我顺手把书放在书柜中。
过了许久,我已经看完了那一本书,我还想再读一读,可是心中又有一个歪念头:“哎,那位同学肯定忘记了,不还了吧。”
几周又过去了,那本书依旧躺在书柜中。爸爸似乎发现了异常“楠楠,这都几周了,你怎么还不还书?”
“哎呀,我班同学一定忘记了,不还了吧。”我若无其事地说,。
“不行!”爸爸猛地已拍桌子,脸色铁青,吓得我魂都丢了。“你必须还给他,我们不能贪图小便宜!”爸爸板着脸向我吼道。
那天晚上,我心中非常愧疚:“做人不能贪图便宜,要从一点一滴做起。”
爸爸,感谢你。当我骄傲时你会说:“虚心使人进步,傲使人落后。”当我被困难阻挡时:“世上无难事,只怕有心人。”爸爸你又从我后面冒出来,对我说……
父爱是关心的语言,只是简简单单的只言片语,是一本崭新的书,是一句劝导……