母爱的作文600字
北国的风一吹,我不禁打了一个寒颤,又是一个凉意沁沁的秋天。
放学回到家,我把书包放在沙发上说:“妈妈,我回来了。”妈妈立刻放下手中的活,拍拍身上的灰尘向我走来,拉起我的手问:“宝贝儿,累不累?饿了吧?”妈给你做饭去,想吃点什么?“”老一套。”妈妈摸摸我的头走向厨房,开始忙了起来。不一会儿,饭就做好了,我洗了洗手,走到餐桌旁,看到这一桌子美味,感觉好幸福,妈妈坐在我对面,自己也不吃,只顾往碗里夹菜。
看着妈妈那温柔的目光。饭菜的蒸汽模糊了我和妈妈相隔的空间,也模糊了我的双眼。
“饿了吧?想吃啥?”这个声音从未有过间断和犹豫。在这个声音的陪伴下,岁月不再寂寞,我一天天长大,妈却一天天老去。
在我的记忆中,每次吃饭都是这样,妈妈的目光一刻也不离开我,看看我是不是瘦了,是不是长高了,头发是不是长了。
我看着妈妈放下手中的碗筷儿,替她掖了掖鬓角泛白的丝发,是那样的不由自主。看着妈妈做的这一桌饭菜,和她脸上的皱纹,心中滑过一丝酸楚。“妈,明天女儿给您做一顿饭吧!”妈妈脸上的笑容更灿烂了。
不经意间将双眼投向窗外,看秋风把黄叶扫下,最后落在地上打旋。猛然想起海子的诗:“从明天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜……我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”我想我会拥有这样的一所房子,和妈妈一起生活,搀扶着妈妈的手在海边散步,看夕阳无限,落日无边。
我愿拾起生活中的每个点滴,深深体会那里面包含的伟大的母爱。
愿岁月静好、无痕。