我家的小猫可是大有来历呢!那是我第五次生日时,爸爸一进门就对我神秘地说:“快来看,我给你买了什么!”我一看,原来是一只可爱的小猫咪。
小猫全身是黄色的,只有肚皮是白色的。头上竖着一对三角形的耳朵,眼睛像两颗黑宝石,尾巴像一条线似的又细又长。高兴的时候,它会把尾巴摇来摇去,自娱自乐,真是可爱极了。
我还亲眼见过小猫捕捉老鼠呢!那是一个星期天,我看见一只老鼠在院子里东张西望。这时,小猫也发现了,它飞快地跑去追老鼠,老鼠一转身就窜进了洞里。于是,小猫愣了一会儿,然后转身叼了半根火腿肠放在了洞口。小猫躲在洞口的左面,小老鼠探出头,看没有敌人,禁不住诱惑,出来刚吃一口,小猫就窜了出来。它看了老鼠一眼,好像在说:“天堂有路你不走,地狱无门你偏来!”然后就三下五除二把老鼠给“干”掉了,吃完还用舌头舔舔嘴,好像在得意地对我说:“怎么样,小主人,我这招‘声东击西’高吧?”我扔给它一条鱼,奖励它的智勇双全。
忘了告诉你们,小猫的名字叫“猛虎”,我给它取这个名字就是希望它像猛虎下山一样,势不可挡!