我的心爱之物作文600字
我猜大家心爱的东西,也许是一些有趣的玩具,漂亮的文具等,而我却喜欢那普普通通的折纸。
折纸的形状是四四方方的正方形,有的是纯彩色的,有的是有花边花纹的,但最漂亮的还是星空折纸莫属了,星空折纸上有八大行星,太阳系、星座等,别提多美了。
折纸的用途也很大。折纸可以折成一个小动物园,可以把大象呀、狮子呀、猴子等动物折得栩栩如生。妈妈说,如果纸大一点就可以在家开一个动物园了,呵呵!折纸也可以做成小钱包等一些可以装东西的容器,用途也很广,折纸还可以做成漂亮的贺卡等,在过年、六一儿童节和教师节时,可以送给自己的老师和朋友,又漂亮又能体现出心意,总之,如果我们好好利用折纸,就会发现它的用途真的很广。
相信大家和自己的心爱之物之间一定有个故事吧!我和折纸之间也有个小故事呢,我们一起听吧:有一天我、乐乐和妈妈一起把姥姥接到我们家住几天,晚上,我和姥姥睡一起,躺了一会儿,姥姥从她的小口袋里掏出一张纸折了起来,不一会儿就变成了一个小篮子,没想到姥姥的手那么巧。我一边闹着要姥姥教我,一边拿出漂亮的折纸,姥姥只好一步一步教我,心灵手巧的姥姥折的很像一个篮子,可我却折了一个四不像,姥姥还说我折的像个狮子头,我不高兴啦,刺啦一下,把我的篮子撕了,气呼呼地扔到了垃圾桶里,姥姥语重心长地说:孩子,做事要有耐心,多试几遍可能就成功了。我又试了很多遍,最后终于能折出漂亮的小篮子了。
通过这件事我懂得了,做事要有耐心,不要慌张,否则什么事情都是做不好的。另外,我发现:不管多渺小,多普通的东西,身上都有自己的好品质,只要你用心去发现。
我非常喜欢我的折纸。