宠物的作文300字
我们家的宠物是一只鹦鹉,因为它总是叽叽喳喳地乱叫,所以我们管它叫“啾啾”。我和爸爸在花鸟鱼虫市场中准备买一只小鸟,当我看到了它的时候,它也看到了我,这眼神相对的一瞬间,我感觉很喜欢它,于是就把它买回家了。
啾啾很漂亮,它有一双圆溜溜、黑漆漆的小眼睛,眼睛旁边有一撮灰色的花纹,像是没有睡好觉似的。它那雪白的羽毛上还点缀着一些黑色与蓝色相配的花纹,粉色的爪子有三根脚趾,会牢牢地抓住树枝,不让自己掉下来。
啾啾很爱干净,它天天都会梳理自己的羽毛,而且每当羽毛飘到笼子里的时候,它就会立刻把羽毛叼到外面去。啾啾很活泼,每当我们吃饭的时候,它就会飞到我们头顶上喳喳的叫着,像是要和我们一起用餐似的。每当我玩魔方的时候,它就会飞到魔方上;爸爸看手机的时候,它就会飞到手机上;姥姥做饭的时候,她就会飞到姥姥头顶上。
我和啾啾现在变成了好朋友。每当我看着它的时候,它也会看着我,它那黑漆漆的小眼睛好像在声明,我们俩要永远在一起。