除夕作文300字
亲情除夕,乐趣除夕。
漫长的一年之后,除夕来了。
早晨,陆续的鞭炮声,使我睁开了双眼,兴奋之情爬上了我的心尖。
吃完了午饭,我们就启程去了奶奶家。我们谈天说笑,十分开心。我和小姐姐因考试好都拿到了大红包,难怪已毕业的大姐姐在那儿直翻白眼,不过她终究还是“咯咯咯”地笑了。
晚餐时,一家人说说笑笑,其乐融融。吃饱了说,说饿了再吃,没事说了,没事笑了,就说起菜来:“这有点咸了……”“这虾真好吃,咋烧的?”……实在吃饱了,大伯倒教育起我们来了。“教室”里静极了,只有我们大伯那洪亮的声音在回荡。偶尔也会响起几声争论。
亲情除夕,乐趣除夕。
回到家,已是夜里十一点了,而那是我最期待的一刻。窗外,一朵朵烟花在空中绽放,五彩的,美丽的。
我和爸爸来到楼下,点燃了鞭炮,点燃了烟花,点燃了我们燃烧的心。一朵朵烟花窜入空中。空中一下白,一下红,像洁白的云朵,像灿烂的晚霞。我虽然捂着耳朵,但却是激动不已。我的内心在倾听,倾听除夕的美丽。
亲情除夕,乐趣除夕,难忘的除夕。
已是凌晨,一朵烟花在空中画上了一个圆满的句号。