我最喜欢的字作文
我最喜欢的字是“助”,因为它代表着帮助。你想知道我为什么喜欢这个字吗?请接着往下看吧。
有一次,我骑车出去玩。骑着骑着,我觉得没意思,于是我灵机一动,想出了一个好玩儿的:漂移!我猛地向前骑去,然后到一定速度后猛的扭车把,车来了一个360度大转弯,而我在上面被转的头晕眼花。一不小心没坐稳,从上面摔了下来,腿被摔的擦破皮了。我感觉非常疼,站不起来,可是没人扶我。正当我快绝望时,一位大哥哥把我扶了起来,送到了我家电梯口。我说:“我该怎样谢你呢?”他说:“不用谢我,下次看到像你这样受伤的小朋友把他送到家就行了。”说完他就走了。
还有一次,我去上学,却忘带了红领巾。正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,一位姐姐给了我一条,没等我开口,她就走了,我十分感激,对着她喊:“谢谢你!”
通过这几件事我明白了,帮助别人是十分高尚的,所以我们要多帮助人,所以“助”是我最喜欢的一个字。