音乐的字作文
第一次踏进音乐的殿堂,我仿佛置身于森林中。
那儿的春,鸟语花香,泉水叮咚;那里的夏,花草茂盛,路树成荫;那儿的秋,硕果累累,稻谷飘香;那里的冬,银装素裹,大雪皑皑。
那一天,学校组织我们去听一场“高·大·尚”的音乐会。会场很安静,伴随着大家的入座,台后传来调试音乐的吱呀声,音乐会即将开始。我也即将开始我未知的森林之旅。
“大家好,我是爱乐悦团的······”我缓缓坐进这座的森林,期初什么声儿都没有,慢慢的走进深处,飘出了几个单调的音符。舞台上经过几次的调合后开始了第一首曲子。
森林里的我眼前多了一只小白兔,穿着滑稽的小丑服一蹦一跳的带我进了小树丛,请我喝茶,吃饼干,给我表演滑稽的舞蹈。而如果说第一首曲子很可爱,那么第二首曲子优雅得就像的白天鹅那样端庄而美丽。
我来到湖边,水并不深,像一面巨大的镜子,清晰的照出天空,雪白的天鹅快速的从头上掠过,惊起湖水,微波粼粼。越往里面走越热闹,威猛的狮王,小小的青蛙,好奇的大象,飞舞的蜜蜂。这时音乐会也进入尾声“最后,为大家带来一首《龙猫》里的一首曲子。”指挥说完转过身去,音乐随之响起。
那像是一世纪,也像是一瞬间。我走到了森林的边缘。透过来的风,干净,清爽,眼前出现了一片望不到边的金色麦田,时间在刹那间凝固了。风,轻巧的在麦田上跳跃,歌唱,几只田鼠在“海”中穿梭。我踏进海洋,沉沉的麦穗子尖,划过我的手,划过我的心。匀称的呼吸声让我抬起了头,灰色的龙猫透着一股好闻的清香味,它举着一片大大的芭蕉叶。乌云朵朵,天上突然冒起雨来,龙猫抱起我,“嗒·····嘀嗒”雨水的声音从叶子上传来。到了这个时候,曲子已经进入了最精彩的部分,在那一瞬间,世界安静。雨停了,彩虹钻进天空,太阳跟在其后,露出那可爱的笑脸。
那都是一瞬间的事,转瞬即逝,但它却在脑海里成了无法磨灭的对象。精彩,精彩!