十字绣作文
绣,可以陶冶情操;绣,可以舒心养身;绣,还可以体味成功……我也想去绣一绣,体验一下绣后之感!
这学期,我参加了“巧手编织” 幸福社团。第一节课,老师先作了自我介绍,然后给我们讲了绣十字绣的好处。老师讲解之后便鼓励我们自己动手。我迫不及待地拿出美人脸十字绣准备小试牛刀。那时,我对十字绣一窍不通,准备直接把一股线(8根)穿进针孔里。老师见了,立即过来帮我:“你刚才拿的是一股线,要从中分出两根线来绣。”说完,拿起针穿好,并鼓励我继续绣下去。学习中途,老师并没有让我们一直绣,而是让我们绣累了就做眼保健操,放松眼睛。这便是舒心养身,陶冶情操。
第一节课后,我学到了一点皮毛,懂得了十字绣的基础绣法。
经过三周的不懈努力,我终于把美人脸十字绣绣完了。看着自己的处女作,我迫不及待地想把它展示给老师看,可那天还不到星期五。在漫长的等待中,我终于熬到了周五,我以迅雷不及掩耳盗铃之势把它拿给老师看。老师说:“嗯,这幅作品很好,你看,清新、淡雅。不错,很精致,继续加油哈!”
听了老师的话,我喜上眉梢,我绣出来的作品竟然出乎自己意料的好!看着成品,我又增加了自信心,开始了下一件作品的辛勤耕耘。经过老师的指导和自己的不懈努力,不久后,我的另一件大幅十字绣也完成了。
这就是我的幸福社团生活。它“绣”出了我的快乐,“绣”出了我的精彩!