十字绣作文
十月一日国庆节放假,从九月二十九日放到十月五日,一共七天。
九月二十九日傍晚,我和妈妈吃过晚餐,就来到春归苑步行街买十字绣。
我们走进一家名为‘雅景十字绣’的店。货架上,琳琅满目的商品是我眼花缭乱。有花、动物、国粹京剧、毛笔字等。我和母亲仔细地寻觅着。母亲发现了一台装裱了的钟,可是没有找到没绣的样品。老板说:“可能没有了。”母亲又找了一遍,终于找到了此钟的样品。我与母亲截然不同,我喜欢比较卡通的十字绣。我发现有小羊,可是太长了。我又看中了两个属于国粹京剧的十字绣,它是中等型。但是,两个钟我只能选一个,它们分别是刀马旦与花旦。花旦颜色复杂,很难绣好,刀马旦与花旦比较,容易一些,于是我就选择了刀马旦。母亲还想绣一幅牡丹,她选了几幅,问我几幅中哪一幅最好看。我感觉,母亲好像决定要买了,我就选择了第二幅。但是,母亲又想:这个还没绣,怎么绣那一幅牡丹呢。再说,这个太大了,平时工作又忙,没什么时间,这牡丹至少要绣几年时间,还是就买这一个钟吧!于是,我们就把布交给老板画格。她画错了,叉了去,母亲与我很担心这是否能弄掉,就问了老板。老板说:“不要紧,这是水溶笔,洗的时候,一泡就没有了。”听了这番话,我们才安下心来。因为,以前我们绣前不画格子。
我不能半途而废,一定要绣完刀马旦,母亲也要一样绣完钟哦!