十字绣作文
今天晚上,妈妈的十字绣终于绣好了,那张新年图很漂亮,我很喜欢。
那一天,我和妈妈去了邻居余华阿姨家,阿姨本来要去卖十字绣的地方,买一个漂亮一点图的回去绣,完成了,裱起来挂在自己家的客厅里。现在我们去了阿姨家,阿姨和我们玩了一会儿,说带我们去那里玩一玩,顺便让妈妈也试着绣一个,因为阿姨喜欢绣,刚好妈妈不会绣。
到了卖十字绣的店,阿姨说:“喜欢什么,就买什么,你别担心不会绣,我会教你的。”这下妈妈放心了,买一个别人绣好的十字绣很贵,所以妈妈就可以自己在家里绣了,还可以少花一些钱。妈妈问我喜欢什么,我指着那个进门一眼就看得到的图,而且,那张图我非常喜欢。图上画的是:美羊羊和一只拿着棒棒糖的小老鼠过新年时的情景。妈妈答应我了,就拿下来看一看难不难绣。
阿姨选了一幅兰花图,因为她看了绣好的兰花图,觉得挂在客厅里很好看,想买回家绣。我们都想好了,交了钱,回去之后就让阿姨教妈妈绣。
那天晚上,妈妈就专心致志地绣十字绣。从那天直到今天,只要有时间,妈妈就绣那幅图。晚上,她吃过晚饭就绣,她喜欢看的电视也不看了,就算她看,也是一边看,一边在绣,一绣就是绣到两三点钟。我感觉到妈妈为了让我高兴,她再辛苦也值。
“妈妈,您真好!”