十字绣作文
在寒假期间,我买了一种挂在手机上的十字绣,绣好之后可漂亮了。
当天买回来我激动地马上拆开来看,一拿出来我发现有一大堆的线,我不知道怎样才算是勾边、怎样才算是一格,于是我带着疑问耐心地等着妈妈回来教我。妈妈知道了马上拿起针线一手一线地教我,妈妈先教我穿线,再教我画十字这样才利于数格,接着我们一格一格地数着,妈妈对我说:“像这样四个小洞就代表一个格,知道了吗?”听妈妈说完我立刻点头,妈妈又接着教我怎样把线卡在里面,妈妈一卡就行,而且不会卡出来,但是我搞了半天老是用针把绣十字绣的胶纸穿透,妈妈见了立刻从我手里拿过十字绣,一边示范给我看,一边说:“穿针的时候要小心,既不要扎到手指,也不要穿透胶纸,记住了!”“哦!”我笑着应道。“还有穿的过程中千万不要打结了!”妈妈叮咛道。经过妈妈的指导,我已经学会了,慢慢地我可以非常熟练地穿针,不过时不时地还会有扎到手指头的事情发生,但是还好没流血。经过几天的功夫我的第一个十字绣终于绣好了,爸爸妈妈看了非常高兴,我也替自己感到高兴我终于学会刺绣了!
我第一次学会绣十字绣,功劳最大的莫过于妈妈了,所以我想对妈妈说:“妈妈谢谢你,如果你没有教我绣十字绣,我的十字绣不可能会那么成功。妈妈谢谢你!”