十字绣作文
为了训练我的专注力,妈妈要我学绣十字绣。我很好奇,赶紧让妈妈教我绣。妈妈说,刚开始绣时,先选一副简单点的,于是,我挑了一副可爱的小白兔。
首先,我学着妈妈的样子,抽出三股线,并且把线头搓了搓;然后把线头对准那细小的针眼,小心地穿过去,打了个结。接着妈妈让我先确定开始的位置,根据画好的图案,一针一针的重复绣个十字。从左下角穿上来,右上角穿下去,又从左上交穿上来……“嗯,挺简单的嘛!”我心想。
但是事与愿违,看似简单,做起来可太难了。我一会儿不小心用针扎到手,一会儿穿错孔,一会儿漏针没缝……我顿时像泄了气的皮球一样,妈妈看着我不开心的样子,说:“你应该认真点,不要泄气,不用急!” 我听妈妈的话,拿起针认认真真的绣起来。“功夫不负有心人”,经过一个上午的时间,我终于把兔子的一只耳朵绣完了,最后,我在布的后面打上结。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的!
原来,只要找到方法,静下心来,绣十字绣还是挺简单的。十字绣这个手工活 锻炼了我的耐力,培养了我不屈不挠的精神。