十字绣作文
今天上劳技课,老师告诉我们回家后的作业是要绣十字绣。听到这样的作业,我的心里立刻忐忑不安起来:我可从来没有绣过十字绣啊。
晚上在家,我不得不向妈妈求助:“妈妈,老师让我们绣十字绣,可是怎么绣呢?”“十字绣啊,就是按照布上的十字方格将线交叉织在一起就可以了。”妈妈漫不经心地说。
我似懂非懂,觉得听妈妈的口气绣十字绣应该不是一件太难的事情吧,于是便着手准备绣。家里的布和针线是现成的,我想好了图案便开始绣了,我打算绣一张笑脸来。
我一手紧紧地捏着针,一手紧紧地拿着布,眼睛紧紧地盯着手中的布和线,生怕有一丝的不小心而使前面的努力白费。不一会儿我的手心便冒出汗来了,尽管如此,我还是很高兴,终于要看到自己的劳动成果了。“不知道今晚会有什么好的电视呢?啊!”我刚分了一丝神,针便狠狠地划了一下我的手指,疼得我大叫了起来。妈妈闻声跑过来追问怎么了。看到我伸出的还流着血的手指,妈妈赶快找了纱布帮我包好了伤口。“别再绣了吧?”妈妈说。“不,很快就要绣完了,我再坚持一下吧。都怪自己刚才分神了。”说完我有开始低头专心地绣起来。
又一小时的时间过去了,我终于绣完了一张笑脸,它似乎正对我说:“你真棒!”我也开心极了,美滋滋地把绣好的图案装进的书包,期待着明天老师的表扬。