十字绣作文
最近,我看见隔壁的姐姐这几天在绣十字绣,我很好奇,就让妈妈在十字绣店买了一幅很受初学者青睐的“年年有余”。那是一条红鱼和一条黑鱼,旁边印有“年年有余”四个字。
买到十字绣后,妈妈就自己给我做了一个示范,接着就让我自己绣。我拿起针,按着妈妈的指示,绣了起来。针先确认位置,然后就那个孔,把针穿上来,再在斜一格的孔把针插下去……一开始,我显得很笨拙,找来找去总找不到位置,慢得像乌龟一样,而且还总是打结。我又打了个结,老是解不开。我失去了耐心,放下不干了。妈妈鼓励我,说:“不要放弃。没关系的,慢慢来,一定可以解开这个结的。”我鼓起信心,慢慢地挑松这个结。终于,我在妈妈的帮助下解开了这个结。我心里非常感激妈妈给予我的鼓励绣啊绣,越绣越熟练,越绣越感兴趣。我已经不用妈妈的指示,可以自己独自绣了。
不久,我就把这幅“年年有余”绣完了。我决定挑战自己的能力,鼓起信心,买了一幅复杂的“花篮钟”。绣起来才知道困难重重,如:太复杂,绣错位置,用错线,结了太难解的结……但是我总是克服了困难,一步步迈向成功。虽然钟还没有绣完,但我一定不会轻易地放弃的!
十字绣真是一门难懂的艺术啊!!