关于汉字的作文
中国的汉子生动、形象、盖世无双,是中华民族劳动和智慧的结晶。篆书和隶书古色古香,行书非常流畅;楷书很端庄。它们各有各的含义,各有各的特色。
中国的汉子就像一幅幅美丽的图画,每个字都有不同的风韵,比如;当人们看到“星星”这两个字时,脑海里就会浮现出晚上,星星在黑暗的天空中一直不停的闪烁的场景。望见“月亮”,似乎看见了玉兔正带着人们的思念遥寄远方。
我们还能从一些汉字中听到声音,比如;看到“清脆”这一词,我仿佛听见了翠鸟挺立身姿,得意的站在苇杆上用洪亮的歌喉哼着小曲。
我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活动和奇特魅力。我们要好好学习中华民族的智慧瑰宝。