关于汉字的作文
我们都看过《汉字之美》吧,那里的汉字起初单调无趣,但是经过人们智慧双手的设计,一下子变得活灵活现。看到这些图片,我的手也痒痒了,所以也设计了一个字,它是什么呢?接着往下看吧!
我设计的是“梅”,我用的是图形装饰笔画。提到“梅”,大家心里第一个想到的就是梅花,的确,我就是按照梅花来设计的,因为梅花有着冰清玉洁的韵致,虽然开得晚,却无比美丽!我设计这“梅”字,是为了来描述我的妈妈,在我心目中,妈妈很美,并且在她的名字中,也有着“梅”字,所以这是我设计“梅”的第一个原因。
那第二个呢?大家都知道鲁迅先生“时时早,事事早”的精神就像梅花一样,所以我也要像梅花一样,做“东风第一枝”,这样奶奶就不会嫌我做事太慢了。
第三个原因是,梅花是在冬天开放的,梅能让人联想到洁白的雪花从天而降,像一个个小精灵在施魔法!早晨醒来,大地变成银装素裹的世界,大家可以堆雪人、打雪仗,一切都是那么欢快,而现在正是炎热的夏天,大家都一个个躲在家里不敢出门,没有一家不开空调,所以我多么希望冬天快点到来呀!
听了我的介绍,你是不是也想设计一个汉字呢?