关于汉字的作文
在这一次关于汉字的综合性学习活动中,我有很大的收获。
汉字,是我们中国人的智慧结晶。在那四千多年的历史中,它经历了千千万万的演变,最终,成了我们当今这美丽的“图画”。
汉字,是我们中国人的独特魅力。就是英文也不能相提并论。瞧,一个个英文字母,一组组英文单词,都是有规律的。而汉字呢,它一笔一划,都是古人精心“设计”与研究过的,不多写的话,外国人是看不懂、记不住的。就说“太”和“大”字吧。你看,少了一点,多了一点,不光读音不同,意思也不一样。
汉字组成的词真巧妙。就说意思很贵的词吧,在英文中,都只用一个单词来表达。而中国汉字呢?宝贵是宝贵,珍贵是珍贵,叫你填入两个句子中,如果不“门当户对”的话,那意思就截然不同了。多有趣啊!
汉字,它让我们有了智慧,有了技术,才能创造出日益强大的中国!他是中国以至世界文学宝库中的璀璨明珠!