音乐的字作文
吉他,大家一定很熟悉。当男生抱着吉他弹唱时,简直帅呆了。但是,它学起来却并不容易。
七八岁时,爷爷把我送去弹电子琴。可是,我并不喜欢。弹了几天后,我便抛弃了电子琴。一次偶然的接触,我喜欢上了吉他。
小学五年级时,我加入了吉他社团。第一次见到吉他,就觉得它很帅气。从那以后,我天天做梦都梦见吉他。每天早上起来,我总是说吉他。妈妈弄不过我,便给我报了吉他班。从此,我走上了吉他的“求学之路”。
学的第一首歌是《真的爱你》。老师反对我学这首歌,因为这首歌是用粤语进行演唱。但是,我却不以为然,咬牙坚持了下来。第一次弹奏时,不能连续地换和弦。到了F和弦时,总是“卡壳”。老师不厌其烦,一遍一遍地做示范。几个月后,我终于能把《真的爱你》弹下来后,新年也悄悄地来临了。
二月一日,天空晴朗。在这样晴朗的天空下,演出如约而至。
老师安排我第一个上场。我手心直冒汗,可那又怎样,鲁迅先生不是曾近说过吗,真正的勇士敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。我就是勇士!
在几乎是闭着眼的情况下,我弹完了这首歌。在此过程中,我没敢睁开眼,只听见了手在吉他上滑来滑去的声音。
当我的手离开琴弦的一瞬间,全场响起了掌声。
音乐这条路是很难走的,但既然选择了,我便只顾风雨兼程。