桌上的字作文
现在餐桌,无不是没有荤的,谁叫我们中华美食博大精深呢!
一天,我和爸爸在餐桌上吃饭,我把嘴巴上弄得到处都是油,爸爸笑着跟我说:“爸爸做的好吃吗?慢点吃没人跟你抢。”说着爸爸帮我擦嘴。我好奇的问爸爸说:“爸爸你们当时有红烧肉和松鼠桂鱼吗?”爸爸笑着跟我说:“当年我们家很穷,就吃白菜炖豆腐,当时如果有两个小鸡蛋,我们就能乐呵一天。一般要三四个月才能闻到肉味。”
爸爸又说:“中国能走到现在真的是不容易啊!当时不知道有多少饿死了,那个时候自行车是最好的交通工具了,当时买一个自行车还要借钱。哪像现在汽车这么多。当时大路很少,自行车就是最好的代步工具了,就连主席的车也是外国人送的。”我又好奇的问:“爸爸当时你用多少钱娶的妈妈?”爸爸说:“当时就用两床被子和一袋大米,哪像现在没车没房谁要啊!现在开销也大了。也负担不起了。你们现在体会不到我们当时。”
哎!我们现在能有这么好的生活,可有不少的中国科学家的努力的成果,现在的小孩不要生在福中不知福!