桌上的字作文
今天是年三十,妈妈正在准备年夜饭。我看着一道道色香味俱佳的菜上桌,心里痒痒的,也很想试试。于是问妈妈,我可以做菜吗?妈妈答应了,让我试试最简单的西红柿炒鸡蛋。我把手洗干净,开始按照妈妈教的步骤一步步做。
第一步:先给西红柿去皮。妈妈告诉我两种方法,一种是拿勺子在西红柿表面用力刮一遍,皮就包下来了。另一种是用开水把西红柿烫一下。我选择了简单安全的第一种。第二步:把去了皮的西红柿切成小块。第三步:炒鸡蛋。把鸡蛋打在碗里,放小半勺盐再打散,放进烧热的油锅里炒熟,盛在碗里。第四步:再在烧热的油锅里方葱花,一边翻炒一边将切好的西红柿块倒进锅里继续翻炒,快熟的时候放适量的盐、鸡精和一点儿糖,这时把炒好的鸡蛋也倒进锅里。我的首盘西红柿炒鸡蛋终于出锅了。
别看我说的挺顺溜,实际上做的时候真是手忙脚乱,汗都流下来了。看妈妈做的时候,熟练地切菜、翻炒,我以为做菜很容易呢!实际做过才知道,原来做菜也不容易呀!
我端着我的西红柿炒鸡蛋让大家品尝,大家一致认为虽然鸡蛋和葱花都有点糊,但是味道还可以。于是我的西红柿炒鸡蛋也上了年夜饭的餐桌,我还给它起了个名字叫“红红火火”。