桌上的字作文
哇,我最喜欢的排骨面做好了!桌上摆着两碗面:一碗有排骨、一碗没有排骨。“你先选吧!”妈妈说,“你要那碗?”“我要这碗!”“真的!”“你不后悔?”“不后悔”“好吧!”妈妈说着,拿了那碗没有排骨的。我偷偷地看着,发现妈妈的那碗下面有两根排骨。妈妈对我说:“孩子,不要老想着占小便宜嘛!”我的脸“刷”地一下红了起来。
第二天,妈妈又做了两碗排骨面。“还是你先选吧!”妈妈说。我想了想,这才动手。拿了那碗没有排骨的面。妈妈看到了,只是笑了笑,伸手拿了一碗面,而碗底还“埋”着两根排骨。而我的碗,一直到吃完了还没有一根排骨。妈妈见了,又说:“孩子,你要知道。你越想占便宜,就越占不到便宜!”我的脸红了,红得像熟透了的苹果一样。
第三天,妈妈又做了两碗排骨面:“妈妈,你辛苦了,这次您先选吧!”“是吗?”妈妈笑着,笑得像一朵绽开的花儿。“那我就不客气了!”妈妈说着,拿了那碗没有排骨的面,后面的我就不用说了。我的碗下自然的“埋”着两根排骨呢!这也让我明白了:不占小便宜,才会得到更多!