桌上的字作文
父亲常说:“人最不可宽恕的,是晚上睡觉时同早上一样无知。”他规定:我每天必须学一样新的东西,在晚餐时交换。
晚餐时声音杂乱,晚碟的碰撞声衬托着热烈的谈话。“丹丹,
你今天学到了什么?”妈妈好奇地看着我。我紧张的回答:“嗯 ——我今天学到了中国十大古典名曲。”餐桌上顿时鸦雀无声。我一向觉得奇怪,无论我说得是什么,妈妈都不认为琐碎。首先,她会把我的话仔细地想一想,好像我的话能拯救世界。“中国十大古典名曲……嗯,好。”她经常这样念叨。接着,妈妈会问爸爸:“这个,你知道吗?”爸爸的回答总会让气氛变得轻松而愉快起来,本来,他就是一个很幽默的人。“什么?我连中国十大古典名曲之一都不知道呢!”“丹丹,我们来告诉爸爸。”“OK!”我爽气地回答道,“一、高山流水,二、梅花三弄,三、春江花月夜,四、汉宫秋月,五、阳春白雪,六、渔樵问答,七、胡笳十八拍,八、广陵2散,九、平沙落雁,十、十面埋伏。知道了吗?”
只有不断的学习,才有伟大的前途啊!!!