音乐的字作文
音乐,我相信每个人都非常熟悉。我家的人可是非常熟悉音乐。尤其是我的爸爸,他可是我们家出了名的歌星。他唱出来的歌,在我们的社区可是没有一个人不说好的呀。奶奶说:“爸爸不去当歌手就可惜了。”
在爸爸的影响下我也越来越喜欢音乐,我在上厕所的时候听歌,还有在玩游戏的时候听歌,在写稿子的听歌。我现在就是听着歌写稿子。
有一次,我们在足球比赛,五~4班以5比4领先,还有8分钟就要就要结束了。就在这时,离我最近的一位老师的手机铃响了,这个铃声不是别的而是我最喜欢的《中国范儿》。我一听这音乐,我就有了信心,说来也巧球刚好传到我这,我拼尽权力。一个飞球从我脚下腾空而起,到了对手的球门里。后来又有一个队员射进了一球。比赛刚好结束。
还有爸爸和我经常K歌,妈妈来做裁判,有一回爸爸唱的是最近流行的TFBOYS的歌。唱着唱着就跑调了,爸爸还不知道。后来老爸才反应过来跑调了,他也是一直在笑。他说:“我不适宜唱这样的歌。”
歌曲给我带来动力,也给我家带来欢乐。你们喜欢音乐吗?