音乐的字作文
涓滴之水之所以能够磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。通往成功的那条路十分泥泞艰险,随时都有可能摔倒,成了个掺和着泪水的泥人,但我把脚坚定地踩在起跑线上,凹凸不平的路踩在脚下,我昂首阔步向前迈去……
几个月前,爸想“赶鸭子上架”,硬逼我学吉他,刚开始学吉他时真没少受折磨,左手必须紧紧按在品阶上,才能发出正常的声音。这六根弦可是坚硬的尼龙丝弦啊!
我每天练着枯燥乏味的和弦指法,手指痛到钻心,但每天不练满一小时爸不准我休息,于是掂轻怕重的我,只能咬紧牙关继续承受。然而终于在手指弹得快出血后,我含泪将吉他弃于阴暗的墙角。我仿佛看到自己在离成功还有十万八千里的地方重重地摔了一跤,哽咽着起身时,已成了一个肮脏不堪的泥人。
爸见我如此,没吭声,只默默地拿起吉他,开始弹奏。甫一出声,整个世界都在刹那间归于平静,只剩下那天籁之音在耳边久久萦绕。
我惊异于吉他竟能弹出如此悠扬婉转的音乐,仿佛,我来到了世外桃源,在那里,天湛蓝如海,成群的沙鸥时而飞翔时而停集,各色鳞光闪闪的鱼儿或浮或沉。渔夫在岸边哼着歌愉悦地钓着鱼,成群的山峦或远或近,或高或低,真真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”……好一个人间仙境!许久许久,直到演奏完毕之后,我仍兀自徜徉在令人惊异的音乐世界之中无法自拔。啊,要是我也能弹出如此巧夺天工的音乐该有多好!
“我可以接受失败,但我不能接受放弃!”后来,经过爸的演示与指导,我重新站了起来,擦干了泪痕。脚下的路依旧泥泞不堪,但我想学好音乐的梦想支撑着我的脚步,一步步迈向成功的大门。
在那几个月里,我一边憧憬着一边努力尝试着学好它。我忍着像被针扎一样的痛,一边弹着青涩的歌,一边在心里默默地鼓励自己。我还设定了每天练习的计划流程,每当我完成了一个又一个的成就,我的心灵逐渐被悠扬古典的音乐所震撼,那柔婉的音色使我感受到无限的触动。“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”在我奋斗不息的努力下,脚下的路依旧泥泞不堪,但趟过已不再算得上是比较艰巨的了。我把脚坚定地踩在地上,昂首阔步,大步流星,像巨人一样向成功之门走去……最终,我站在光芒万丈的成功之门前,忍不住频频回头望向刚起步的地方。道路蜿蜒向前,消失在了地平线之上……
此时此刻,我正抱着我心爱的古典吉他,和着悠扬婉转的旋律,我轻轻唱着:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”通过不断的练习,我终于用吉他弹奏出了我心中最完美的音乐!这令人惊异的音乐世界令我久久徜徉,无法自拔……