音乐的字作文
如果说音乐上的最高境界是达到十音俱全的的话,那么我就可以自豪地说:“我已经五音俱全了,就差五音不全了。”但是就是这样,我却偏偏爱上音乐课。
也许是因为作业太多,我们累得喘不过来气儿;也许是时间太紧,我们总没时间讲悄悄话;也许是老师太温柔,我们总不怕她,所以这一个个也许,使音乐课变成了一场
茶话会
“丁零零”的铃声响了好一会儿,同学们才一个两个地拿着水杯、点心、课外书慢慢地走进了音乐殿堂。男同学都把手中的书当成了“武器”,它能变成“飞机呀”和“战船”与“敌人”个你死我活,要是打得不可开交,就把书卷成一根“狼牙棒’“亲自出征”而女生就斯文多了,她们从来不参加“战争”,只是在那儿一边吃瓜子,嚼泡泡糖,一边谈天说地,从任贤齐到刘德华,从张信哲到梁咏琪,无话不谈,直到瓜子皮儿满地,口水飞尽才稍加休息。但不一会儿又会传来阵阵欢声笑语。老师终于按捺不住一人唱“独角戏”的气愤心情,她发话了:“我看你们笑得那么‘甜’,一定是学好了。那好,xx,你来说说这《小夜曲》是哪国哪位音乐家写的呀?”老师的目光严厉了起来,我们也都正了正身子,等着xx的答案。“谢霆锋!一定是他,我昨天才听过呢!”大家听着这幼稚的话语都笑得前俯后仰,也许是被功课压抑太久,这样的笑声平常已很少听见了,也许只有在音乐课上才能再听见吧,所以教室里充满了快活的空气,但是惟独他
认真“苦读”
走近他的“小世界”一看,原来他正在武侠小说中与张三丰“比试”剑法,与令狐冲“游玩”天下,与黄蓉、郭靖“守卫’襄阳城……他已经全身心地投入其中,甚至认为自己己经成为天下第一的武林高手,所以当我“骗”他说老师叫他时,他竟说:“没事,我已经学会了降龙十八掌,还怕她一个老师?”咳!我实在不忍心打断他的“好梦”,就由他去吧!反正大家在音乐课上都找到了一份轻松,一份快乐,这就足够了。正想着想着,突然丁零零下课了,大家的精神又重新振作了起来,男同学一声“老师再见”后,就头也不回地飞奔出音乐室;女生们却还在边走边谈,边谈边笑好不快活;而他也极不情愿地与金庸说了声“再见”后,把书一合塞进了衣服里,最后一个离开了音乐室。当我走出音乐室时,似乎感到非常轻松,心情也好像无比舒畅,情不自禁地闪出了一股爱上音乐课的冲动。