音乐的字作文
从小生长在乡下的我,爱作梦,爱幻想,我曾经想象自己是超人,站在世界的最高点接受大家的掌声;我曾作梦自己是超级音乐制作人,站在颁奖台上得到所有人的肯定。
即使幻想再美,我却从来没有机会听到代表着赞美的“掌声”,直到那一天……。
升入六年级首度报名“直笛组”,很幸运的,我入选了,只是,身高仅一百五十出头的我,拿起近一公尺的低音笛不仅吃力,连能否吹到最低音都是问题,也许,是好胜心驱使我不能放弃,也许,是因为梦境里的某个画面让我深信自己做得到,我下定决心,不能成为乐团的累赘,即使是练到手指长出厚茧,我也绝不放弃!
每个人都希望能获得肯定,得到荣誉,但在那之前,必须经历的辛苦,就不是每个人都能承受的了。一切不出我所料,破皮、长茧已算是小事,管乐练习时的脑缺氧,熬夜背谱所导致的睡眠不足,都令我吃不消,身心俱疲的情况下,我真的一度想放弃。就在此时,天使点醒了我,用一个“梦”……。梦中是一个投着白光的舞 台,乐团的指挥先走了出来,向大家鞠躬,接着是高音、中音、次中音、低音依序入场,定睛一看,那不是我们学校的乐团吗?奇怪的是,指挥的手并没有举起,因为手臂上包着纱布,团员们手上也贴满了绷带、药布,我心中五味杂陈,这到底是怎么一回事?我的头忽然剧烈疼痛,顿时天旋地转,我好害怕,好混乱……。
这代表着什么?我不知道,但我总觉得不该放弃。
终于到了比赛当天,上台的前一刻,我的脑中又浮现了那个梦的画面,我这时才了解——原来大家都努力的练习,甚至是受伤也不吭一声,辛苦的人不只是我,大家都拚尽了全力,只为了得到“掌声”……。
很快的,一首曲子,三个乐章要结束了。节奏渐慢,乐曲将尽,最后一个音符,结束了……。