音乐的字作文
我有一个"音乐妈妈"。为什么叫她"音乐妈妈"?请听我慢慢为你讲。
下午,炎热的太阳在蔚蓝的天空中向大地传送着温暖,我顶着太阳快步走回家。这时,我的"音乐妈妈"已经开始在厨房里演奏"锅碗瓢盆交响曲"了。听吧:"当、当、当"菜刀唱起了小调;水龙头喜欢唱"小河流水哗啦啦…";抽油烟机喜欢唱非常低调的歌"嗡嗡嗡";锅和铲子喜欢合唱"嚓嚓嚓…"只有煤气灶不喜欢唱歌,可能是它比较喜欢沉默……妈妈在厨房里还一边忙着一边唱歌。这个伴唱真好听。看,不到一个小时一场厨房交响曲就进入尾声了。香喷喷的饭菜就被端上了餐桌。看着妈妈笑盈盈的样子,似乎做饭就是最大的享受。怎么样我的"音乐妈妈"是不是很棒!
妈妈每天不顾辛苦的忙完工作,还要忙着照顾我的生活,管我的学习。天天重复着相同的事情,可是妈妈从来都不说"累"。有妈妈在,家里就会响起妈妈的歌声;有妈妈在,家里就充满了欢乐!在"母亲节"这个特殊的日子里,我想对我的"音乐妈妈"说:"妈妈,我爱您"!