音乐的字作文
音乐——能给人带来美好的情感。欣赏音乐,是我从小以来最大的梦想。终于,在8年前暑假的时候,妈妈满足了我的梦想。
记得大班的时候,小巧玲珑的我已拉起妈妈的手,逮到了音乐的艺术中心里。眼睁睁地看着别人陶醉的样子,心里有说不出的痛苦。有好几次,我的耳朵都被妈妈吵得震耳欲聋。随着时间的流逝,我已长大了一岁,勇气也随着年龄的增长而变得更大胆了,因此,我向妈妈提出了要学钢琴,妈妈也毫不犹豫地答应了我。刚开始学的那几天,我总是乱弹一通,觉得琴声是那么美妙而清脆,不应该这样“伤害”它,于是就决心把钢琴学好,我的坚决催促着我的努力。终于,在新年晚会上,看到了我表演的身影。虽然在表演中,我是谈得那样生疏,但因我的陶醉,赢得了全场观众热烈的掌声,心里有无比的快乐与自豪。那掌声——鼓励了我勇往直前。从那时候开始,弹钢琴成了我无法割舍的爱好。
几个月过后,我取得了第一个考级证书。哎!这可是我这几个月以来辛勤努力换来的,凭着我的努力,我弹的曲子越来越多了,也参加了不少比赛,证书也接二连三的被我拿到。
现在的我,已经可以面对几百名观众演奏曲子。动听的歌曲伴着我摇摇摆摆的身姿,让我无法从沉浸中清醒。在家里,常常传出练习曲的琴声。我终于相信:人生的道路并不是一帆风顺,要想登上成功的台阶,必定要经过种种困难,还要坦然面对。这样,我相信你是最棒的!
生活不能没有音乐,因为它,是全世界都舞动起来;因为它,人们才消除一切烦恼;因为它……让我们一起用一颗真诚的心去感受音乐的魅力,相信我,你只要爱上它,你一定会有无穷的快乐……