音乐的字作文
今天晚上,我一回到家就向奶奶要了七只相同的玻璃杯、七只不同容器和二根筷子.
奶奶好奇地问:“雨思呀,你要它们干什么啊”
我兴奋地说:“今天,我学到了一个新本领,等一会儿,您就在旁边看好戏吧!”
“什么好戏啊?说给奶奶听听。”奶奶不解地问。
“保密。”我淘气地说。我拿齐玻璃杯等容器后,先拿出一只酒杯,接着把里面倒满水,然后再把酒杯里的水分别倒入不同的玻璃杯里,七个玻璃杯的水位高低各不相同。最后,我用二根筷子在玻璃杯上轻轻地一只只地敲,一个个动听的音乐传了出来。
“哇!奶奶,您听,这个音乐真好听,好像敲出了赞美春天的歌呢!”我高兴地喊道。奶奶也连声叫好。
我现在明白朱老师上课讲的了。在玻璃杯里装上不同的水,杯子里留下空气的量也不同,这样就可以敲出不同的音乐,这音乐真美妙。