音乐的字作文
那一天黄昏,我迎着雨后凉宾的空气,寻找那些我自认为美妙的音符……
我觉得在这个世界上,没有比听音乐更让我觉得快乐的了!聆听别人的话语,会让我感觉到知识力的存在!而聆听别人演奏的音乐,会让我感觉到一种说不出的快乐与安宁……
听,教堂里在唱圣歌!那还是一群孩子们呢!他们用稚气好听的嗓音,为我们描述着上帝的样子:棕色的头发,上面罩一顶光环;深蓝色的眼球,犹如海水蔚蓝的波涛;高翅的奔梁,一身洁白的长袍,还有天使站在他的身旁,他正在望着善良的人们微笑……听着音乐,我甚至可以看到上帝的额头有多少条皱纹……上帝并不是万古长音的,他也是沧桑老人了,只是人们不希望他老,总是把他歌唱得那样年轻。天真的声音唱得真好!让人觉得轻松愉快。
听着这群孩子们的歌唱,我在教堂门口站的时间有点长了,腿也站麻了……
于是慢倪走向街心广场,那里可是人们乘凉的最佳之地了—草多,树多,喷泉多。老老少少一同坐在树下乘凉,说着没完没了很有趣的事儿。我独自一人漫步,在人群中穿梭,来到一座喷水池的周围……吸,这儿也站的站、坐的坐、走的走,密密麻麻一大堆人,他们在喷泉高高的水雾的清凉下,是那样乐不思蜀。限睛欣赏着喷泉的种种变化,耳朵聆听着乐器的语言—
萨克斯与树枝一起摇曳,手风琴与鸽群一起悠扬,架子鼓与二胡一起婀娜多姿,小提琴、笛子、铃鼓,还有小号的声音……说不清哪些是中国的,肠些是西洋的,混合在一起,一齐演奏着只属于它们的那个旋律……人群为音乐而聚拢,音乐为人群而顺狂!喷泉一跳一跳窜过人群的肩头,竭力欣赏着这边的演奏。音乐似乎是无私的,也是忠实的,一曲又一曲,美妙轻显,陪伴着你,为你传颂着悠扬……听着听粉,我笑了。因为我感受到了音乐带给我的快乐!
呀,天渐渐暗下来了,广场上的灯光铺天盖地起来。那么,今天就先到这吧……我转头开始往回走,不知不觉。我来到了一家乐器行的门口。这家店还没有关门,里面的一切和白天比起来显得平静……一首用吉他弹奏的乐曲隐约作响……那么的轻盈I就像一眼欢腾的泉水,旧泊地流淌,期间总有那么几处平滩一样的安静……也许是曲子不太熟的缘故吧,在高潮部分总是停顿;又像是谁把石子扔进泉水中溅出的水波声一样,叮咚叮咚……听粉听着,我又笑了!我再一次感受到音乐带给我的快乐!