音乐的字作文
优美的音乐能陶冶我们的性情,提高我们的艺术修养。我喜欢听音乐,尤其是轻音乐。我常在做完作业后,欣赏几首美妙的音乐。我仔细聆听着,从音乐里感受到作者想表达的意境。比如几首以四季冠名的音乐,我听着听着,就像已经置身于春、夏、秋、冬里。
班得瑞乐队的《春水》顾名思义是描写春天的。听着这首音乐,我仿佛走进了冰雪融化、万物复苏的春天里,森林被染成绿色,小鸟在林间婉转的鸣唱着,溪水在山间欢快的流淌着。溪水撞击着岸边的石头,发出清脆、悦耳的声音。
久石让演奏的《Summer》则立刻让我进入了夏天。我似乎走进了夏天的海滩,灿烂的阳光照耀在海面上,反射出耀眼的光芒。
理查德·克莱德曼的《秋日的私语》让我从炎热的夏天进入了清凉的秋天。秋风阵阵,枯黄的树叶纷纷坠落,在空中飞舞。它们带着无尽的思念,回到了大地母亲的怀抱,它们是不是在向大地母亲诉说着什么呢?
班得瑞乐队的《雪之梦》是我最喜欢的轻音乐之一。它把我带到了一个白雪皑皑的世界。纷纷飘落的雪花给大地盖上了一层厚厚的棉被。在这寒冷的冬天里,雪花给我们带来了丝丝暖意,也给我们带来了梦想……
四季的音乐让我在音乐里的四季获得美不胜收的体验!