下雪了,夺走了沐浴阳光的机会。但一阵莫名的感动,犹然而起。雪,飞飘,飞飘,像秋枫散落般留下淡淡的伤痕,曾经的最美已挥之而去,暗淡的天空仅留下了漫天的飞舞的雪。猛然记起曾经踏过的小溪,脉脉的流水已不存在,但潺潺的声音奏出美丽的旋律,往日蓊蓊郁郁的树木,枯黄乏力的枝干撑起厚厚的积雪。别见风致的雪景,映入眼帘,喜欢那纯白的颜色,喜欢那不曾被人踏过的平面,喜欢那铺天盖地的纯洁的世界,太多的喜欢使我情非得已的爱上这个瞬间的物,这个瞬间的人,这个瞬间的一切和一切。默无声息的山脉上,弥望的是泛黄的树叶,霎时,一片枫叶落下,亲眼看到了那鲜明的轮廓,勾勒出的是生命的痕迹,落在地上,虽是悲伤的场景,却留下了美丽的倩影。
敞开心扉,一个人走在这旷达的雪地中,不再有孤单,不再有伤痛,路很迷茫,也很漫长,暮然回首,深深的脚印排成一条直线,形成了我走过的路,唯一的脚印,我的。仍然默默的彳亍着,回想过去,多少个春夏秋冬历经多少个严冬和多少个酷热。想起夏日湛蓝无痕的天空下,携手说过的誓言,所谓天长地久的誓言。然而在承载一切的同时,也证明了一切。空虚。迷茫......
那不过像璀璨的烟花一样,绽放瞬间的美丽,最终却成为过眼烟云,只是那足以令我潸然泪下,隐隐约约可以看到伤痛刻画出的记忆的边缘,层层的烟雾围住了它,使我无法看清,也无法靠近。一切都变得沉寂,深沉。
不知什么时候开始,不再张扬跋扈,青春的那些萌动的情愫,也不再那么强烈,玩世不恭,呵呵,早已不知抛到哪里去了,也不知什么时候,性格,心情,态度。一切都变了,变得陌生与凄凉,原来我也可以这样过着属于自己的生活,单纯的想念罢了。也许是拥有了一个不该有的开始,一个不该有的过程,最终却拥有了惨淡的结局,无意的挥指间,在玻璃上写下了曾经记起的名字,惊讶,透过字的边框,看到了外面的世界,原本的斑驳已不再斑驳,路灯泛出淡黄的颜色,泻在雪上,很美,真的很美,痛心的美。
我望着,雪依旧在下,灯光依然很亮,默默地祝福,希望在雪的那头可以感到,也可以接受,一份祝福,内心的。也是心灵上的,祝福……