孩提时不觉母爱有什么特别,可是住校后,我发现每次回家母亲都要亲呢地在我的鼻子上点一下,从无例外,这一点是爱吗?
又一次回家,母亲轻轻点了点我的鼻头,在点的那一瞬间,我的体内似乎流动着一种液体,暖暖的、热热的,在我的身体里面循环往复,
激活我的每根神经末梢。它使感动让我忘掉了所有的烦恼,让我的每个周末都过得无比快乐,无忧无虑。
我曾在书上看到一个母亲为搀求儿子的生命,毫不犹豫地将自己的肾换给了儿子,儿子恢复了健康而这位母亲却在手术中安然地离开了人世。这种爱是多么的珍贵啊!
有人说父爱是一座山,母爱是一片海,有了山的庇护,有了海的滋养,儿女们才能幸福地成长。我的母亲在生活中给了我很多的帮助,她用自己的心在与我交流。
当我生病时,母亲总是守候在我的身边,给我量体温,给我端水喂药,鼓励我勇敢地与疾病作斗争。
每次考试过后,是母亲与我一同坐下来,耐心地分析我每一科的弱点,鼓舞我的士气,为我树立信心。刻服困难。
有人说:“母亲是儿女心中永远的太阳。”太阳给予我们的,我们哪能回报得了呢?然而天下的母亲又是最容易满足的,她们其实不图回报。也许,一句问候,一个亲吻,一条短信,一束鲜花,一个拥抱……已经足以让我们的母亲感动得热泪盈眶了。
爱无定式,报恩慈母,让我们都能把母爱变成奋斗的力量!
珍惜水资源
随着现代工业的迅速发展和城市化进程的加快,对水的需求量越来越大,大量利用水资源已成为当今当界的重大问题之一。如果我们还不善待生命之源、珍惜节约水资源,那就极有可能应验这样一句振聋发聩之言:“你最后见到的一滴水,就是你自己的眼泪。”
我国的人口占世界人口的22%,而淡水占有量仅为8%,人均占有水资源为世界人均的四分之一,被列为世界上13个贫水国之一,我国人民的生产和生活由此受到影响。由于缺水,大量耕地草场废置,土地沙漠化以平均每年2460平方公里的惊人速度扩展,总面积已达1。7万平方公里,由于缺水,地下水严重开采,一些地还的地面沉降,河湖干枯,按照国家建设部规定地面水水源必须在三类以上才能作为水厂的取水水源标准。但目前我国有78%的城市水源不符合标准。缺水已成为威胁中华民放生存和发展折的一个紧迫问题。
目前我国城市资源量满足不了城市经济和社会发展的需求,城市水资源普遍受到不同程度污染的现状,决定了我们必须树立珍惜水。节约水,保护水资源的社会风气。