人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍惜无比且美好的不可思议。
流水已逝,光阴无情,原本的一切已然变得面目全非,致曾经无可厚非的我们,自然无比美好的校园,那千千万万的同学们……仿佛时间停滞,那时光机承欢着不可磨灭的欢乐,大概这就是我们逝去的青春吧!
“青春是什么?”青春是学生时代的彪悍,自以为是的狂妄,不可一世的傲娇,它离我们很近,仿佛又遥不可及,他们总说青春无悔,可是每每回忆起那一张张熟悉的面孔,一段段可咸可甜的回忆,我怅然,时光飞逝,曾经那些微不足道的东西,如今却欣欣然握在手中,不知是什么滋味儿?
看班主任顶着饱经风霜的面孔,慢悠悠的走进教室,同学们愣住了,仿佛时间也通人性般的停住了,老师走进教室来的那一刻,我们望着他,他也望着我们,我们四目相对,老师的眼眶闪烁着不一样的光点,那一刻,我鼻子一酸,那一瞬间,六年的陪伴,化作一滩眼泪淌在面上,一顷刻教室的气氛无比沉重,在寂静中相互告别逝去的他们,那些年的感情纯粹天真,伙伴们在对方的陪伴时光里,画上一个圆满的句号。
久别三年,离开的人越来越多,大家各奔他方,不知道那一刻是心里是兴奋?是悲伤?是不舍?我们长大了,没有像之前那样哭鼻子了,那时我们走的很潇洒没有一丝眷恋,望着那闪闪发光的校门大牌,回忆那种种美好,于情,我心有不舍。十年之久过去了,说长不长说短也不短,可是人生又有几个十年呢?
成长足迹,它留下了每一个精彩的瞬间,使我不再无知,同时也给我打开了一扇新大门,青春可歌可泣,成长使我无怨无悔…