在回忆中,童年总是五彩缤纷的也是美好的,十分有趣的。有一件事让我一想起就兴奋不已。
5岁那年,爸爸过生日,想吃鱼,妈妈认为买鱼还不如钓鱼有意思,就决定找个地方去钓鱼。在多番寻觅下,终于一个公园找到了一个钓鱼的好地方。开始钓鱼了,爸爸拿了两根鱼杆,分给妈妈一根,他俩就开始钓鱼了,我在一旁采花,追蝶玩。看着爸爸,妈妈钓起一条又一条的鱼,快把小桶装满了,正在他们准备回家时,我突然也产生了钓鱼的愿望。
就偷偷把一桶鱼往水中倒,爸爸听见了动静一转身看见我正在倒鱼,就说:“盈盈,你在干什么呀!”我说:“我也想钓鱼就把鱼倒了。”爸爸说:“小祖宗呀!你要钓鱼给我们说,干嘛倒掉鱼。”说完就把鱼竿给了我,我拿着鱼杆就坐下了,可是迟迟没掉上鱼来,就问爸爸:“怎么回事。”爸爸说:“钓鱼不像你想的那么简单,是有学问的。你先不要动,看见那黄色小点动了才往上拉。”我听了爸爸的话,就一动不动的钓了起来,突然小点动了一下,我连忙拉了起来,结果连鱼的影子都没有看见。爸爸说:“你拉慢了,鱼受惊就跑了。”我有像原来一样,等着鱼上钩。
突然小点动了,我赶紧往上拉竿,可拉不动,爸爸,妈妈也来帮忙,结果钓起来是一只装满泥沙的鞋,想起刚才我说:“快来看,我钓起一只大鱼。”就和爸爸,妈妈情不自禁的笑了起来。这件事后,我一下失落了,可爸爸的一番话又让我起了信心,一下钓上了许多鱼,回家后,好好的吃了一顿鱼,吃起来真香。
我从中明白了:遇事要冷静,可别要慌张,专心致志,就能成功。