中国初中作文
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。”
——题记
有人说,梦是一场扑朔迷离的幻想。但是,在我看来,梦是一种感情的寄托。
还曾想过,64年前,毛X东主席会是多么自豪的站在天安门广场上,郑重的宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了!”我相信,那个声音会传向全中国,会传向全世界,会传向全宇宙。64年前的今天,中华民族的人们是多么的开心,多么的激动啊。
64年来,历史记载着中华民族走过的点点滴滴,就如同散落在偌大沙滩上的沙石,而我,贪婪的看着这些中华民族最珍贵的财富,它们象征着中华民族64年来的辉煌与灿烂,象征着这64年来中华民族是多么的强大与健壮。
如今的中国,早已开始提倡“树立绿色,低碳发展”的理念。而为这个理念而付出的人,我想大家都再熟悉不过了——为大家扫马路的清洁工人。
还记得那天,我很早就起床了,看了下手表,才5时30分。想睡可又睡不着。外面的太阳就像害羞的小姑娘,羞答答的不敢出来,可天已经被它照亮。这时,一位身穿黄马甲的老爷爷暴露在湛蓝的天空之下。只见他全副武装:黄马甲、黄帽子、大口罩、帆布手套外加一把大扫帚。我心想,这么一大早就干活,不可能吧。于是我穿好衣服,以最快的速度跑下楼梯,来到老爷爷身边:“老爷爷,您为什么这么早就出来打扫卫生啊?”“哎,这不是脏了吗?就下来打扫打扫,别看他们坐在办公室里很舒服,其实他们也很累。工作代表不了什么,不管是什么工作,都要尽自己最大的努力去做好。”是啊,现在有几个还会像老爷爷这样对待工作一丝不苟,哪怕是又脏又累。“那老爷爷,这些绿化都是您们做的吗?这么多,会很累吧。”“国家现在不是提倡绿色环保吗?都是我们干的。说累也累,不过,可以为国家做事,也是我们的荣幸啊。”……
潮起潮落,我坐在那个记录着中华民族点点滴滴的沙滩上,看着眼前这个强大而富有的中国,心里有满满的幸福与自豪。