中国初中作文
我的家乡是中国,一个拥有五千年璀璨历史的文明古国,中国母亲养育了世世代代的中华儿女,也经历了无数次岁月沧桑。
很久以前的中国,是一个地大物博的大国,百姓安居乐业,没有大大小小频繁的战争,但是,不久后,随着不同朝代的更替,战争不可避免的发生了,魏朝代替了汉朝,隋朝更替成唐朝,历史上甚至还出现过三国鼎立的局面。而近代中国的衰败主要是由于朝廷腐败和外来侵略造成的,祖国母亲经受着前所未有的压迫和摧残,但是那时涌现的许许多多人民英雄给身处黑暗中的祖国带来了希望的曙光,比如:狼牙山五壮士;巾帼英雄刘胡兰等等。这些革命先烈用自己的行动甚至生命捍卫着祖国母亲的尊严,向侵略者们展示着中华儿女“永不言弃保卫祖国”的精神!侵略者最终被赶出了中国,毛主席于一九四九年十月一日在天安门广场嘹亮的向全世界人民宣告了新中国的成立,“中华人民共和国成立了!”,这简单的几个字饱含了千千万万中华儿女对于祖国和平独立的期盼!成立后的中国,走上了快速发展的历程,虽然现在的中国不如美国那么强大,但是不可否认的在世界舞台上扮演着越来越重要的角色,这个大国用自己的繁荣告诉了全世界:中国已不再是从前的那个脆弱的“小河孤舟”了,他已经成长为了即使在浩瀚的大海依然能面不改色自由徜徉的“航母军舰”!鲜艳的五星红旗不管飘扬在哪里依旧耀眼夺目!
除了悠久的历史,中国还有无数美景,如果要将中国的美景都讲完,估计要十年八载了,每一个省份都有自己有特色的景色和民俗,比如:雄伟了长城;威严的故宫;壮观的秦始皇陵等等。在我的家乡岳阳,最有名的当属岳阳楼了,每每登上岳阳楼看着烟波缭绕的洞庭湖似乎就能感受到范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大情操。古代的诗人都寄情于将祖国美景描绘于诗句之中,在张岱的【湖心亭看雪】中我们就能感受到西湖雪中的“妩媚”,崔颢的【黄鹤楼】又让我们读到了黄鹤楼的美景。
我的祖国母亲正在变得更加强大,我们脚下的每一寸土地都承载着千年的历史,每一处景色都述说着动人的传说,每一个英雄故事都宣扬着坚强的中华精神。这样的祖国你能不深深爱着?你能不为之骄傲为之自豪吗?