回想着上个学期里经历的点点滴滴:站在众人面前高举奖状,在父亲的车上高声谈笑,听着舅舅舅妈的赞扬与欣赏,在表弟面前努力表现出激动与坚强......这些事,仿佛就发生在昨天,多么美好,多么令人难忘。而如今,暑假大半的时间已悄悄溜走,无法再挽回,留下的却是许多的作业。无论我如何力挽狂澜,都无济于事。
临近开学,大家都在为新学期的到来着想,而我却在为数不胜数的作业感到心烦。暑假剩下的日子已经可以用手指头数清,而我却在暑假里做了些什么?参加夏令营、救外婆这些事已过去了很久、很久。这些天来,使我忐忑不安的不是仅仅获得三等奖的这次夏令营,不是病重的外婆,而是数以十计的作业!
其实,每个人的心中都会有一个小小的梦想,但它总会被如荆棘般锋利的问题所刺破。我的梦想是做完作业,但它总被我贪玩的欲望所掩盖。时间一分一秒流逝着,我想着那剩下的时间与做不完的作业,觉得只有朝着心中的方向前进才一定会成功,于是我便认真对待起我的作业来。
时间,从笔尖下溜走,从碗里溜走,从纸上溜走,从脚步上溜走......时间,无处不在,但又不复存在。从指尖里溜走的时间,又去了哪儿呢?我们要在有限的时间里做有意义的事情,不要虚度年华,空渡一生。