珍惜初中作文
“一个人气喘吁吁的在一个偌大的表盘上奔跑着,一把寒光带血的刀,一支锋利无比的箭紧追其后”。一个人,一把刀,一支箭,一个表盘,构成了一幅漫画。它看上去素笔淡描,却又寓意深邃,看上去虽是平凡至极,却又道出一个不平凡的人生真谛。
时间就像一把寒光带血的刀,而我们呢?就是那个气喘吁吁的人。在人生的表盘里,我们只顾着向前奔跑着,而没有看见身后有一把刀,一支箭跟着,一圈一圈的旋转着。
许多人不珍惜时间,因而浪费生命,蹉跎岁月,有负韶华。而当其步入暮年之后,回首往事,才哀叹匆匆光阴催人老,碌碌无为误此生!孰不知,生命与时间同在,生命与时间同重。珍惜时间就等于爱惜生命,可谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。跑在时间之前就等于延长了生命,获得新生,生命之长河也将源远流长。
如果我们不再奔跑而停滞不前,你就会发现你身后的那把“刀”也变得很慢。如果你不想做时间刀下的鬼,你就要明白光阴似箭,岁月如梭,学会珍惜每一刻时间,不让生命虚掷。
岁月的晨钟唤醒了心里的甜梦,我睁开惺忪的双眸,清晨如约而至。古语有云:“一日之计在于晨。”让我们在清晨的时候抓住时间的脉搏;让我们在清晨的时候开启停泊的心舟;让我们在清晨的时候去追逐梦想;同学们,珍惜时间吧!去做一个无悔追梦人。