融合初中作文
融合,这一宽泛而又大腕的词在上海这个五光十色的城市里出现的频率不言而喻,似而“融合”已成为一种新的风尚,新的标杆!融合并不只是浅显地把两种事物构化为一体,若融而不合,不也失去了其意义与内涵……
融合是当代社会科技进步所碰撞出的火花。
将科技融合于生活,这一理念背后的事例数不胜数。诸如将个性与实用化的操控理念运用于手机乃至生活的苹果公司,将环保理念与技术融合于现代交通运输的零排放轿车,此等的融合不为众人所陌生,并也在当今生活中逐渐地有了举足轻重的作用与感染力,基于科技实力的融合旨在推进生活与现代化发展的速度,同时也遵循环境友好的方针,此般融合,为人类智慧与创新的结晶。
融合是人生的态度以及孜孜不倦地追求。
谈到视融合为人生追求的人,那正是我所崇敬与赞赏的,有幸的是我所接触过的此般“融合”之人,给了我诸多震撼与感悟。我的德语老师托马斯来自德国汉堡,懂得六国语言的他正在刻苦钻研汉字的博大精深。一次聊天中他向我谈到,他想接触不同的文化,体验不同种的地域人生,并把他的德国理念广泛地传播与宣扬。起初,我尚未理解其内含,当我踏上德国学习交流时,也感受到了融合的魅力。略带排外的日尔曼民族,想与之融合略带困难,但与当地人的对话使我愈发走进这个国度,我固然自豪我是中国人,而融合对我来说也有了概念与影响。我想,托马斯现在还未必懂得“融合”这一词义,但从他身上,我看到了融合的生活态度以及其理念的光辉。
融合是无国界的交流与共进。
“融合”这一词也带有国际化的色彩渲染。无论是各大时装秀场上融合文化冲击的前端饰品,还是世博会上各国的展馆与展品无不召展着国际的交融与交流。不同的生活方式,不同的背景文化,不同的理解方式,以这场集会为舞台,和谐而美好地融合着,古代与现代的对话,思想与科技的撞击,迸发出了国际融为一体的号召,若地球各个角落的人类开始互相了解,融合,世界即美好,而这一切,都发生在“融合”这个时代背景下。
21世纪的“融合”应是崭新的融合,爱的融合,不只是单纯意义上为了经济利益而融合,而是全人类进步与思想文化等多角度全方位的融合。融合也应踏着世界的步伐与全人类共同迈向更辽阔,美好,所憧憬中的未来!不是吗!