融合初中作文
曾几何时,那是多少帝王将相驰骋疆场,为之折腰的梦想;那是多少有志之士运筹帷幄,肝脑涂地的谋求。九州归一,融合了茫茫无迹的蒙古草原;融合了绵延不绝的喜玛拉雅;融合了四海南疆的热烈与纯洁;融合了华夏中原千百年来的灿烂文明。
融合。当智慧与力量融合,成就了帝国屹立不倒的神话;当实干与追求融合,丰富了人民富庶安平的生活;当鲜血与汗水融合,坚定了民族振奋崛起的信念。如今,和谐的理想渗透进人们的思想,融合进社会的生活,我们幸福地微笑着,接受时代给予]我们的美好生活,走在先烈们铺就的康庄大道上,憧憬着未来还能有多少欢声笑语。融合,就是这个时代的意义,亦是我们的追求。
将一粒污油点入清水,无论你多用力地搅拌,多希望它能够融入清流的狂澜,它只会敷衍似地,短暂地将躯体混入你的胁迫,而最终一点点地浮出水面,晕成一片。这数量极微,影响却一发不可收拾的油渍,就像是潜伏在社会中的危险分子。他们总是伺机待发,甚至迫不及待地呼出混浊的气体,打乱有秩有序的生活。融合是追求完美的,尽管这追求有太多遥不可及,尽管不安的分子不可能一网捕尽,但是我们都在努力着——我们坚信胜利就在不远方,手握着良心筹来的筹码,背靠着众志连成的城墙,我们相信最大的敌人实际不堪一击,因为真理握在我们手上……。
融合是不分国界的。随着伦敦奥运会的临近,北京奥运会的余温似乎还没有散尽,世界各地的人民在这个季节汇聚一堂,追逐着人们对“更高,更快,更强”的共同目标,体会着不同国界的风土人情。人们的心意相通,思想相融,忘记或许矛盾的立场,促成纯粹真诚的相拥。我相信在这一刻,全世界的心融合在一起,人类的力量在这一刻,才是无穷的。
和谐的理念是必须倡导的,对融合的追求亦是我们青少年应该秉持的思想觉悟。如今的社会或许是不完美的,道德的沦丧与唯利是图,影响着每一个人的健康成长。世界对于我们的希望日积月累,瞩目的眼光日益深沉,我们背负的不仅是家人的希望,更是一代一代人民对“更美好,更久远,更和谐”的追求,我们是载满梦想的运动员,怀揣地球人渴望融合的信念,必将迎来彻底的改变。
我闭上眼,用心感受着澎湃的血液在融合,万众的呐喊在融合,我轻轻地笑出了声——曾几何时,融合已不再是一个既定的目标,而已沉淀为所有人心中永恒的寄托。