童年初中作文
每个人都有一个美好的童年,童年的事是最有趣的,也是最难忘的,经常使我想起。
记得在我6岁生日的时候,妈妈把一只小狗送给我,当作生日礼物。我看见小狗,马上把小狗抱了起来,我太喜欢小狗了,就是因为太喜欢了,所以我常常干出一点傻事。我在喂小狗吃饭的时候,看见小狗吃得满地都是,连身上都有。我想,小狗没洗过澡,身上这么肮脏,多不卫生啊!我今天晚上就帮小狗洗澡吧,让小狗高兴一下,更舒服一些。
到了晚上,我在盆子里放了一些热水,再加了一点冷水,不冷不热,温度刚刚好。我把小狗抓住,抱在怀里,我摸摸它的毛说:“小狗,别乱动,我今天晚上给你洗澡。”我把小狗放进盆子里,可小狗挣扎着,那些水溅在我身上,把我的衣服弄湿了,我用肥皂在小狗身上刷,小狗好像不愿意洗似的,我想帮它洗洗头,但就是抓不住。它在盆子里乱动,我等小狗不动了,把它抓住,用力的帮小狗刷身体,谁知把小狗弄疼了,小狗发出声来:“我不要洗澡”。我听见小狗的叫声,心疼的说:“小狗狗,我是为你好,让你干净一点”。可是小狗还是不肯洗澡,它想走,我就是不放,最后它竟叫了一声,吓得我放开了手。
奶奶来了,问我是怎么回事,我一清二楚的说给了奶奶听,奶奶听了竟哈哈大笑起来,说:“你呀,是自找苦吃。”
现在我长大了,回想起来真是挺有趣的,仔细的想一下,我自己又会哈哈大笑起来。