女生日记读后感
最近,我读了一本好书,名字叫《女生日记》。这本书不仅教会了我许多做人的道理,而且给我带来了乐趣。
故事的主人公叫“冉东阳”,她是一个既漂亮有富同情心的女孩。她帮助了班上许多有困难的同学,像她的同桌马加是个生活不幸的男孩,爸爸妈妈出了车祸,弟弟小马达就只能马加照顾了。冉东阳得知后,立即去给予帮助。以前,冉东阳是个害羞的女孩,但经历过一次演讲后,她变得自信。班上同学表演节目,为困难同学筹集善款。她既不会跳,也不会唱,只好当主持人,可这次主持过后,她变得很自信。正因为如此,冉东阳赢得了班上老师和同学的喜爱。
对照冉东阳,也许我的生活中,也有不自信的地方,那就要像冉东阳一样努力去克服,不停地加强锻炼,提升自信力,像冉东阳那样变成一个充满自信的孩子。我现在最不自信的就是上课发言和参加比赛了。主要是怕问题答错了,同学们会笑话我。而参加比赛时,总认为观众里有人会嘲笑我。这些正是我自信心不足的表现。所以我以后一定要像冉东阳一样,克服不自信,上课多举手发言,勇敢的参加适合我的各项比赛,让自己始终生活在充满自信的阳光里。
通过这本书,我明白了几个道理:1、通过不停地尝试,克服紧张,大胆的挑战一切。2、多多帮助同学,解决困难,做个真善美的好孩子。
以后,我要做到以上两点,做一个全面发展、乐于助人,深受老师和同学们心目中的好学生!