女生日记读后感
这本书是我比较喜爱的一本杨红樱的作品,名字叫“女生日记”她是以日记的方式,真实描述了小学六年级的女生冉冬阳,整本书也在描述这她从小到大的生理、与其心理的变化情况。杨红樱以生命意识观照生活,把我们女生想长大又怕长大的矛盾心情写得十分引人注目,充分发挥了当年青年儿童成长的快乐,与悲伤、烦恼。
这本书以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭示了女生心中很多小秘密和很多的痛苦与欢乐,非常引人入胜。
嗯,有很多地方是我们应该知道的东西,也有很多丰富的内涵,让我有很大的思想变化,里面的内容有些可以告诉大家这个内容我很喜欢,例如:“可以赚同学的钱吗?、女孩子的秘密、后妈、全班体罚、我的生日,妈妈的受难日、漂亮的女孩、男孩子眼中的漂亮女孩、学会宽容、我们喜欢什么样的老师、最后一个是:再见,心爱的日记本。”这些是我感到应该让我们学习的。
最后,我把这本书“女生日记”推荐给大家,希望你们喜欢,如果男生不喜欢看,可以看“男生日记”!