女生日记读后感
《女生日记》中的主人公冉梦瑶是一个乖乖女,她同学的爸妈出了车祸在医院里,家中一岁的小弟弟无人照顾,叫她去帮忙,她爽快地答应了,但是她不会照顾。经过千辛万苦,她终于学会了带孩子,我真为她感到高兴。
从前,我总觉得妈妈为我做的一切都是应该的,可是,自从看了《女生日记》之后,我才恍然大悟,我也该为妈妈做些力所能及的事。
记得一个冬天的深夜,我朦朦胧胧地看见房中还亮着灯光,原来是妈妈。我揉着惺忪地眼睛来到妈妈面前,迷迷糊糊地问到:“妈——妈妈,你在干吗?”“我给你打副手套,明天天气要变冷,”妈妈用沙哑地声音回答。我关切地说:“妈妈,我不冷,您快休息吧。”不要紧,快,快去睡吧。”妈妈故意提高声音,用坚定的语气对我说。我从妈妈那不容置疑的眼光中知晓没得商量,于是躺在了床上,可是翻来覆去却怎么也睡不着。看着疲劳不堪的妈妈,立刻勾起了一段令我至今令我记忆犹新的往事。
一个狂风暴雨,雷电交加的傍晚,我冒着大雨回到家,当时就觉得头重脚轻,人轻飘飘的,全身毫无力气,不久便一头栽倒在床上……直到妈妈回来,看到此时的情景,立刻背着我下了楼,送进医院……还有平时的嘘寒问暖,点滴教导。
看着,想着,我好象变成了荧屏上的梦瑶,感受到了妈妈对我的无尽关爱。