女生日记读后感
这个暑假我看了一本杨红樱的书籍——《女生日记》。这本书其实一本日记,写了主人公冉冬阳的小学校园生活的故事。
冉冬阳上六年级了,和以往不一样的是,她和她的几个好朋友梅小雅、莫欣儿、小魔女、南柯梦遇到了许多过去从未遇到的问题,青春期的不期而至不仅令她们在一夜之间个头窜高了一大截,更让她们小小的心灵开始了莫名的躁动与不安。她们不知道自己正在经历着什么,更不知道自己将要面临的是什么,她们渴望同时又害怕,快乐的同时又常常忧伤,好在班主任罗老师及时地让年少的女孩们在脸红心跳之后终于明白了青春期的到来究竟意味着什么,而英俊的数学老师舒昂的到来更使冉冬阳和她的同学们真切地感受了青春的激扬如风,加上美丽聪慧的米妮老师为女孩们开启的时尚之窗……女孩子们惊喜地发现,生命的天空原来是这般的绚丽多彩,青春的足音原来是这般的令人心动,因为年轻,所以有了快乐的权利:因为年轻,所以有了探索未知的勇气;因为年轻,所以可以无所畏惧……
看完这本书后,我受益匪浅。它指引着我们不要恐惧成长,自然地面对人上路上的坎坷,明白快乐的心情才会使我们健康,明白我们要带着欣赏的眼光度过每一天。成长将你脱出可爱的外壳,成为一个对社会有帮助的人。我们应该抬起头来面对美好的未来。