卖火柴的小女孩读后感
在暑假就快结束的时候,我看了一本《卖火柴的小女孩》,我读完这本书之后,小女孩悲惨的命运,让我感觉她很可怜!
当圣诞节的前夜,天气冷的可怕,她穿着妈妈的鞋子,穿着单薄的衣服,一个人走在冰冷的雪地上,喊着“卖火柴、卖火柴呀!”但是,没有一个人买她的火柴,读到这里的时候,我就想好难过啊,而我在冬天的时候可以穿着厚厚的棉衣和温暖的鞋子,在温暖的教室里读书。当我读到小女孩和她外婆在光明和快乐中飞走了,小女孩带着美好的心愿幸福的闭上了眼睛。读到这里的时候我的心更难受了,真想帮她实现她的愿望。
想想小女孩,再想想我现在,是多么的幸福快乐啊,我一定要珍惜现在的生活,好好学习。