时间飞逝,秋去动冬来,学校也决定了开始晨跑~~~~
做学生的大都参加过早跑锻炼,领教过那种疲惫倦乏,恨不得马上停下来休息有些人留恋舒适的睡床,不愿为早跑而停止好梦,于是中断了早跑从中断早跑这一常见的生活事例中,我们是否可以得到一些启示呢?
早跑的好处较多,勿庸赘述尽管早跑有益健康,但许多的人还是选择了瞌睡究其原因,是人的惰性作怪;探其根本,则是意志脆弱的表现.
中断早跑的现象在我们自身与周围的人们中还有很多:练字中途而废,戒烟有始无终~~~人们似乎也日渐习惯了自己拙劣的"书法",对"吸烟有害健康"的警告充耳不闻更有甚者,无端中止学习,荒废了学业,贻误了工作看来,为逃避艰苦贪图安逸而付出的代价,往往是巨大的.
人生旅途上,没有一帆风顺的航程,亦无绝对平的大道前进路上必定有风浪,有坎坷这就是需要人们具有顽强的意志去把握方向,克服困难要过充实的生活,要做有价值的人,我们就必定具有坚韧顽强的意志而意志不是与生俱来的,需要我们有意志去培养诸如早跑这类看似乎平凡的小事,就是我们培养意志的最佳起点.
生活中事无巨细,惟有意志顽强的人,才能寻求到完美的结局从早跑这类小事做起,严格要求自己,刻意培养意志我们才可以成为意志坚强的人,去跋山涉水,去搏击风浪,去追求真正的人生.
后记
来到新世纪_全封闭式的学校,已经差不多很久了生活也已习惯冬天开始了晨跑,这是大家较害怕的除了吃力外,还要早早地离开暖和的被褥,双手呼着气来到操场上准备晨跑刚开始的几天,总有几个人迟到,有的还假装生病不去参加这就显示他们的意志力脆弱不过,渐渐地,迟的人少了,大家习惯了早上的三圈晨跑毕竟凡事总要有个适应过程的嘛!大家的意志力开始顽强,被窝已不是那"世上最好的东西"了. 我写这篇文章主要是想使同学们能有顽强的毅力去克服任何困难,这小小的晨跑又算得了什么呢?大家一起努力开创新的未来吧!