写在最前:命运没有留我/是我/遗弃在自己的角落/我左边翻腾空想的生活/右边跌落五年一瞬短暂的因果
在黎明的深处潜伏多年,蔚蔚苍穹的尽头弥散着尾巴的阴影,想要抓住,兀然转身后却发现,单薄的青春在时光的缝隙中打马而过,沧海桑田轮回变迁,芳菲落尽繁华已逝。
把最后一支死亡的序曲写上,蔷薇轻轻爬上了十九世纪的古墙。我伫立荒冢风化成了古碑,碑上的刻纹拓下了谁的脸庞,谁是谁转世的泪水,跨越千年的刻度,化雨而下,侵润了前世的情殇,穿透三生石,丢失温度的手,握不住你来世的模样。
海水虔诚地奔流,推动沉睡已久的岁月,残霞在一纸锦书里长叹,横笛延伸古老的神秘,夜色晕染半壁江山,承载千堆雪的江岸,谁在舞着一曲永世梁祝。千年的悲歌穿过我的发丝,亘古不变的深恋,却令苍天红眼。素手纤毫,把风剪成一弦孤音,苍老的古琴在我的指下溶成一季的哀凄,待悲伤摇曳成合欢树上飘落的粉红,我已泪流成河。
命运上扬的嘴角开始出现晦涩的弧度,黄昏被风凌乱的呼吸碾碎,心单方面的撞击,交织不出绝唱,命运的轮转是不是没有终点。烟花纷扬,褪色了谁的流年,剪半城风,也盈不了一袖的馥郁。把一瓣樱花叹成悲哀,只是须臾,梦里卷曲张扬的花瓣,在梧桐叶里静静燃烧,敲响的钟声,追问左岸一段古老的河床:有没有一种爱恋可以绕过忧伤?
谁的长笛吹开一曲永世的牵挂,我拨弄琴弦,战栗千年的想念。被割碎的梦境,斑驳成山间的浏览,千里之外的长亭,送不走一世缠绵,酒醉了深秋,渲染离别,守着残缺的爱,填写最后的独白。
一壶杜康,绝迹天涯,断桥的残雪让我惜缘,把热泪往明眸里尘封,携沉默远走,相思瘦成了冷月,城阙渺渺,解不开的情丝,我离你何止一步之遥?一河清风,半伞温暖,你的红酥手摊开卷轴,在千年的内容里,刻画那滴永不磨灭的胭脂泪;我的油纸伞撑开空巷,在万世的阡陌中,缝补那双踏破红尘的绣花鞋。偕一朵玉兰在襟上飘香,意欲覆盖前世粘稠的惆怅,月色岑寂了杯中的容颜,折落一帧盟誓,所有的吟唱已凝成叹息,悲纸成诗!
风优雅地嘲笑我枯槁的衣袖,琼楼歪依稀长出的蔓藤,把满心的忧思浓缩成土里的一粒红豆,捻进几点暧昧,开成南国不
老的传说。乱世的枕边,你揭落我的面纱,覆过滴血的红梅,我还在遥想幸福的形状,弹指红颜老,梦已悲戚成沙,终要断翅的蝴蝶,望穿天涯,还未演绎化蝶的绝美,已然琼楼崩溃,蝶沉沧海。