我爱我家
“家”一个亲切的字眼。家是我避风的港湾;是我寻找欢乐的地方。家里有对我关怀备至的父母、爷爷、奶奶。他们呵护着我,培养着我,帮助着我,带给了我无尽的温暖、奋斗的信心和成功的努力。因此,我家时刻充满了温馨。
在我家里,日日都有欢声笑语。我的爸爸和爷爷都是读过书的,都很明事理,因此,他们从小就教给我一些做人的道理,如待人要真诚,待事要认真,有责任心等。有一次,家里的人都出门了,只有我在家里。我觉得很无聊,便拿起一本《儿童科学》来看。在《儿童科学》这本书里,我无意看见了一行字——“把一个玻璃杯的底套在另一个玻璃杯的杯口,只要拿着一个杯,另一个就不会掉。”在好奇心的驱使下,我做起了实验,没想到实验没做成,反而把两个玻璃杯都打碎了,我一时不知所措。过了一会儿,我便把碎玻璃杯藏起来。到了傍晚,大家都回来了,妈妈发现少了两个玻璃杯,询问谁拿走了。我吓得直哆嗦,生怕妈妈发现是我摔碎了,便躲得远远的。可这逃不过爸爸锐利的眼,爸爸把我叫了过去,语重心长地对我说:“诚实是人的美德,诚实对人有益无害,如果不诚实,就会像伊索寓言《狼来了》里面的那个放羊孩子,自食恶果……。”我听了,觉得爸爸讲的有道理,我要做个诚实的人。于是,我便把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸微笑着对我说:“知错就改是个好孩子。”我也因说了实话,心头的石头总算是落了地。通过这样事情,我又学会了一个做人的重要道理 。在家里,爷爷、爸爸在思想上,学习上教育我,帮助我;妈妈和奶奶对我的帮助也很大,她们对我嘘寒问暖,每当我要考试,在进行紧张的复习时,她们总会陪在我身旁。而且,每当我有什么不顺心的事时,她们总会默默地帮助我,开导我。因此,我总觉得家里充满亲情,温馨极了。
我爱我家,爱我的亲人,他们伴我度过了无数个幸福,难忘的日子,我真诚地感谢他们,决心要用实际行动来报答他们。