我爱家乡话题作文
苦瓜,顾名思义,它的味道一定是苦的喽!以前,我只知道药是苦的,没想到还有苦瓜这一说。
一天,我去给苦瓜浇水,发现在茂密的叶丛中一个干瘪瘪的东西。“这是什么?”我暗自思索着,再向前凑凑,只见这个东西就像因浇水不足而死的黄瓜,浑身上下长满了细小的疙瘩。“这是小苦瓜吗?”我差点喊出来。真想把它揪下扔在地上。
我要出远门了,十几天没去管它。等我回来时,我一进门马上就到阳台上,看到四、五个苦瓜已经长成型了。这时的苦瓜呈椭圆形,长约十几厘米,它的表皮上长着许多小疙瘩,就像癞蛤蟆的皮。它们的样子丑丑的,真叫人讨厌。这时,站在身边的妈妈说:“你别小看它,它有清肺去火的功能。”
又过了几天,我来到阳台上,忽然发现最先长出来的苦瓜变成了桔红色,在绿叶的衬托下,像红宝石那样雍容华贵。妈妈决定把它留做种子,并且随手把已经长大的苦瓜摘了下来,准备让我们品尝。
开饭了,肉炒苦瓜端了上来,我迫不急待地夹了一大口送进嘴里。“哎哟!怎么这么苦?”我不禁大叫起来。妈妈说:“没关系,你再仔细尝尝,它有一股清香呢!”我又夹起一口细细品尝,嘿!在这闷热的夏天,吃上一盘肉炒苦瓜,就像喝一瓶汽水那样舒服。
到现在,我才明白,世上一物有一物的长处,一物有一物存在的价值。苦瓜正是以自己苦中有香,清香可口,别具风味的特点,使人们深深地喜爱它。
我爱家乡话题作文4
春来了!春来了!
春姑娘穿着自己翠绿的衣裙在天空上翩翩起舞,跳啊,唱啊,走到哪儿,哪儿便是一片生机勃勃。花朵绽放了,张开自己灿烂的笑脸儿,扭动着细细的腰枝,和春天一起歌唱;大树抽出片片嫩叶,春意盎然,和春天一起跳舞;小草儿冒出尖尖的小脑袋,好奇的看着外面奇妙的一切;孩子们在广场上放着风筝,个个汗流浃背,人们脱去笨重的毛衣,穿上了轻薄的T恤衫,享受的春天带来的快乐!缕缕阳光照耀着大地,大地上暖洋洋,
“我带着五彩的花束
我带着林间的香气
我带着亮光和温暖
我带着满身的快乐
……”
春天欢乐的唱着
春雨到了!春雨到了!
春雨滋润了大地,大地湿柔极了;春雨来到了小河,滴落在河里,河水哗哗啦啦,仿佛在说:“谢谢你,春雨,帮我解了冰让我更加潇洒!”
鱼儿们在水中欢快的跳起了华尔兹。
春雨来到了花园,她轻轻抚摸花儿的脸,让花儿们五彩缤纷,更加艳丽。
春雨来到了果园,桃树、梨树、杏树……齐声欢呼:“春雨,春雨快下吧”滴、滴、滴下雨了。果园里一片欢腾!奄奄一息的桃树妹妹对春雨说:“如果不是你咱们就要死掉了!”“没事,这是我应该做的”春雨笑咪咪。
春天是这样的欢快、迷人!我爱家乡的春天!