为什么一分钟有60秒?为什么一小时有60分?为什么一天有24小时?为什么一年有365天?又为什么一世纪要有100年?除了为什么还是为什么,我只能徘徊在这里,等待着答案
清晨,第一缕阳光钻进了房间,他悄悄的越过了我的梦乡;中午,第一碗饭呈上餐桌,他慢慢的走过我的身边;傍晚,第一片云遮住了月亮,他渐渐的回到了梦中他是谁?他就是从我的指尖流逝的时间沙漏里的沙子,他从不等你,他总是匆匆而来,又急急而过;他不会给你机会,他常常与你擦肩而过;他像是天使,给你体验生活的一百年;他像是恶魔,抓走你宝贵的回忆时间沙漏中的沙子正在静静的消逝着,一点一点的与你说再见。
老人们常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,纵使你有花不完的金钱,却也买不回来那一分一秒。一些人从来都在追赶着时间,他们渴望着时间去回头看看他们,等等他们,不要遗忘他们;又有一些人,他们常常与时间并排着奔跑在辽阔无延的时空里,与时间在风中翩翩起舞;还有一些人,他们总是走在时间的前方,不停的努力,不停的奔跑,偶尔回过头,望一望正在气喘吁吁追赶着自己的时间,一笑而过。
大雁向遥远的南方飞去,直到春回大地时再次返回;秋收的枫叶飘飘悠悠的落下来,直到在一次生命的轮回中重生;出淤泥而不染的荷花渐渐凋零,直到花红柳绿时再次绽放在笑容里一切的一切都有着它自己独特的生生死死,它们可以浴火重生,等到再次绽放生命时破土而出,这是它们的时间之旅,它们的必经之路,它们的时间轮回而不一样的我们,只有着看似长却又匆匆而过的一百年,在这一百年里,每个人都可以选择自己的生存方式,轰轰烈烈亦平平静静,这都是你的选择,就看你有着怎样的想法。但是,在这一百年里,你有得也有失,得到新的生活,或失去有着不平凡的回忆。当时间流逝,当年轻老去,当回忆失去,当一切都不存在时,迷茫的我们才知道时间沙漏中的沙子是珍贵的,可是,已经没有机会再感叹了,只能沉睡在永远的黑暗中。让我们一起守护着时间的足迹吧!让我们跑在时间的前面吧!也让我们永远将这些铭记在心底吧!