成长话题作文
我成长在一个和谐的世界中,没有让人难过死去的灾荒,也没有不好的社会治安,更加没有另人讨厌的战争。我,是一个在幸福中成长的一个孩子。
虽然在我9岁时我的爸爸离开我们去外地工作。但是我却体会到了母爱,体会到了久别重逢的喜悦,以及家的重要性。你说这应该是我不幸呢,还是应该是我的幸福?
我从小就怕生,一见到生人就胆小怕事了。还记得刚到杭州来上幼稚园的时候,我吓得哭了出来,吵着要回家。但是时间一长我们就和幼儿园的小朋友们打成一片了。可是只有短短的3年,我们就分开了,只有几个好朋友被分到一个班。7岁那年,我上小学了,有了一个新的环境便又胆小了,直到2年级时,我们的新老师——汤老师来了。就是在一次朗读大会上,我让汤老师和全班同学认识了我。我一生都不会忘记那次比赛:我终于鼓足了勇气上去朗读,朗读的是我最拿手的文章,朗读完了,我心中像是闷了很久的心情终于释放了出来,全班同学都给了我掌声,我听了非常兴奋,也就是在那次,让我在全班面前抬起了头,挺起了胸。以后的学习中我不再害怕,不再担心,因为我拥有勇气。这时再想起往事,心中的风雨顿时离我远去。
就在3年级时,我家多了一位成员——一只小狗。它叫嘟嘟,它的到来给我们的家带来了生气,带来了开心。心中因为有了嘟嘟,关于它的作文也常被老师夸奖。
一眨眼11年过去了,一眨眼那个小女孩不见了,生命如此之快,如此之短暂,一年又一年过去,光阴似箭,一去不复返了。可是,人们不是都说时间是世界上最公平的吗?!妈妈也曾经教导我:“不要怪时间走的太快,它是公平的,你要好好利用它,让生活充实,让生命充实。要管住它,不让它逃跑。”我想就是在教育我要珍惜生命,不要浪费时间吧。
其实生活中有许多事情是珍惜时间的例子,就像现在,我正在把自己的感悟与体会写下来。如果在你只是一味的空想,那么又有谁会知道你的想法呢?不要浪费自己的精神体悟,写下来吧!这是心中念头。现在突然觉得,活着很好,只要有了生命,什么开心的事情都会来的!
生命虽然短暂但快乐,生活虽然乏味但幸福,这就是我的希望。