成长话题作文
每个人从小到大都会经历成长,成长的磨练,充满着喜、怒、哀、乐。经历的那件事,我感到自己长大了。令我非常难忘。
记得那是一个冬天,天气非常寒冷,北风呼啸,鸟儿们早已飞走越冬,其他的小动物也早就搬进自己前几个月就建好的家去休息了。一放学我就早早地跑回了家,关上房门来抵抗寒风的侵袭。
夜幕渐渐地降临了。冬天的夜黑得真快。妈妈刚一回来,什么事都没做,就系上围裙给我做起了饭,并叫我下来吃饭。
端好饭菜,爸爸也回来了,大家便一起围下来吃饭。我吃了这个菜,又吃了那个菜,感到味道一点都不好吃。不是太甜,就是太咸。总之没个味道好的,就信口说道:“妈,你做的菜一点也不好吃,我吃不下了,我要去睡觉了。”
可是当我躺下的时候,却怎么也睡不着。我想起了刚才我对妈妈说的话,突然觉得很后悔。
妈妈整天忙忙碌碌的,要上班,还要照顾我,刚下班就要给我做饭,不仅累不说,而且我还连一句好话也没有。
我走下楼去,看见妈妈卷起袖子安详地洗着碗,似乎一点怨恨也没有,看着她那双手,看着她那疲劳的身体,我一阵内疚。
第二天是双休日,我一人在家,我想体验一下妈妈的生活,于是拿起了拖把里里外外,床底、沙发、角角落落,地板上面来回地用力地拖,还没有拖完就已经累趴下了。
接下来我拿出自己攒下的零花钱去菜场买回菜。青菜、鸡蛋、番茄、土豆、黄瓜一样不少,还有鱼、肉,回到家里照着菜谱上面写的,叮叮当当开始操作,弄的我手忙脚乱,厨房里一片狼籍。刚到一半,妈妈回来了,她看见我在“烧饭”欣慰地一笑,手把手地教起了我,好不容易才完全烧好,好累啊!如果不是亲身体验,就无法感受到妈妈平日里做饭辛苦。想到昨天的事,我脸上火辣辣的。
吃着自己“烧”的饭菜,感觉还真是怪啊!今天一天虽然很累,但我也很开心,我体会到了父母的不容易。
今天我学到很多,懂得了父母的辛苦,学会了理解,学会了体贴父母。虽然,我的零花钱全没了,不过用一月的零花钱交一次学费,学到许多宝贵的知识,是求之不得的。我感觉这一天我真的长——大——了!